Курица, запечённая с оливками и изюмом
07.06.20205 порций
11 часов 15 мин (ваши 15 мин)
Простой в исполнении, необычный рецепт запечённой курицы в стиле средиземноморской кухни. Куриное мясо с оливками и изюмом маринуется в смеси оливкового масла, уксуса и сушёных трав, затем запекается с добавлением вина. Усилий минимум, а в одной форме готовится и сочное куриное мясо, и пряный соус, и сладко-солёный гарнир из оливок и изюма. Попробуйте!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Для этого блюда подойдёт разделанная тушка курицы или отдельные её части. Я взяла куриные бёдрышки.
Куриные бёдра вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Проколите каждое куриное бёдрышко ножом 5-8 раз в произвольном порядке, чтобы лучше впитывался маринад.
Оливки разрежьте вдоль пополам.
В отдельной ёмкости приготовьте маринад. Для этого соедините оливковое масло, уксус, сушёные чеснок и орегано, лавровый лист, соль и молотый перец. Хорошо перемешайте.
Добавьте в маринад изюм и оливки.
Выложите в ёмкость с маринадом кусочки курицы. Хорошо перемешайте, накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 4-10 часов, для маринования.
За полчаса до приготовления извлеките куриное мясо из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
Спустя 15 минут включите духовку для разогрева до 180 градусов.
В форму для запекания выложите кусочки курицы кожей вверх, оливки и изюм вместе с маринадом. Добавьте вино, посыпьте каждое куриное бёдрышко небольшой щепоткой сахара и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.
Курица, запечённая с оливками и изюмом, готова.
Подайте блюдо к столу горячим, дополнив гарниром по вкусу, и при желании украсив свежей листовой зеленью.
Приятного аппетита!