Оладьи на ряженке

Оладьи на ряженке

07.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Оладьи на ряженке

Вкуснейшие, очень-очень нежные, всегда пышные и воздушные оладушки на ряженке — самый простой рецепт. Просто невозможно оторваться!

Продукты

Ряженка — 500 мл

Яйца — 3 шт.

Сахар — 2 ст. ложки

Мука — 500 г (4 стакана ёмкостью 200 мл)

Сода — 1 ч. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

Масло растительное — для жарки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Оладьи на ряженке - шаг №1

Яйца, соль и сахар перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Оладьи на ряженке - шаг №2

Добавляем ряженку (она обязательно должна быть тёплой или хотя бы комнатной температуры) и перемешиваем венчиком.

Фото приготовления рецепта: Оладьи на ряженке - шаг №3

Просеиваем частями муку, каждый раз перемешиваем. Тесто должно быть как густая сметана.
Добавляем соду и ещё раз хорошо перемешиваем.
Оставляем тесто на 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Оладьи на ряженке - шаг №4

Тесто настоялось, больше его не мешаем.

Фото приготовления рецепта: Оладьи на ряженке - шаг №5

Сковороду нагреваем, наливаем немного растительного масла. Ложкой выкладываем тесто. Жарим оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности . Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Фото приготовления рецепта: Оладьи на ряженке - шаг №6

Оладьи на ряженке готовы. Подаём оладьи со сметаной, медом или любым джемом.
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник