
Оладьи на ряженке
07.06.2020
Вкуснейшие, очень-очень нежные, всегда пышные и воздушные оладушки на ряженке — самый простой рецепт. Просто невозможно оторваться!
Продукты
Ряженка — 500 мл
Яйца — 3 шт.
Сахар — 2 ст. ложки
Мука — 500 г (4 стакана ёмкостью 200 мл)
Сода — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — для жарки
Пошаговый фото рецепт
Яйца, соль и сахар перемешиваем.
Добавляем ряженку (она обязательно должна быть тёплой или хотя бы комнатной температуры) и перемешиваем венчиком.
Просеиваем частями муку, каждый раз перемешиваем. Тесто должно быть как густая сметана.
Добавляем соду и ещё раз хорошо перемешиваем.
Оставляем тесто на 10-15 минут.
Тесто настоялось, больше его не мешаем.
Сковороду нагреваем, наливаем немного растительного масла. Ложкой выкладываем тесто. Жарим оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности . Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Оладьи на ряженке готовы. Подаём оладьи со сметаной, медом или любым джемом.
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!