Курица, запечённая с оливками и изюмом

Курица, запечённая с оливками и изюмом

05.06.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Курица, запечённая с оливками и изюмом5 порций
11 часов 15 мин (ваши 15 мин)

Простой в исполнении, необычный рецепт запечённой курицы в стиле средиземноморской кухни. Куриное мясо с оливками и изюмом маринуется в смеси оливкового масла, уксуса и сушёных трав, затем запекается с добавлением вина. Усилий минимум, а в одной форме готовится и сочное куриное мясо, и пряный соус, и сладко-солёный гарнир из оливок и изюма. Попробуйте!

Продукты (на 5 порций)

Куриные бёдра (или окорочка) – 1,4 кг

Оливки без косточек – 100 г

Изюм – 75 г

Вино белое сухое – 130 мл

Масло оливковое – 70 мл

Уксус винный красный – 60 мл

Орегано сушёный – 1 ч. ложка

Чеснок сушёный – 1/2 ч. ложки

Лавровый лист – 3 шт.

Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый – 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Сахар коричневый (или белый) – 1 ч. ложка

*

Для подачи (по желанию):

Салат листовой – 5 шт.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая с оливками и изюмом - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.
Для этого блюда подойдёт разделанная тушка курицы или отдельные её части. Я взяла куриные бёдрышки.

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая с оливками и изюмом - шаг №2

Куриные бёдра вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Проколите каждое куриное бёдрышко ножом 5-8 раз в произвольном порядке, чтобы лучше впитывался маринад.
Оливки разрежьте вдоль пополам.

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая с оливками и изюмом - шаг №3

В отдельной ёмкости приготовьте маринад. Для этого соедините оливковое масло, уксус, сушёные чеснок и орегано, лавровый лист, соль и молотый перец. Хорошо перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая с оливками и изюмом - шаг №4

Добавьте в маринад изюм и оливки.

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая с оливками и изюмом - шаг №5

Выложите в ёмкость с маринадом кусочки курицы. Хорошо перемешайте, накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 4-10 часов, для маринования.

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая с оливками и изюмом - шаг №6

За полчаса до приготовления извлеките куриное мясо из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
Спустя 15 минут включите духовку для разогрева до 180 градусов.
В форму для запекания выложите кусочки курицы кожей вверх, оливки и изюм вместе с маринадом. Добавьте вино, посыпьте каждое куриное бёдрышко небольшой щепоткой сахара и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая с оливками и изюмом - шаг №7

Курица, запечённая с оливками и изюмом, готова.

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая с оливками и изюмом - шаг №8

Подайте блюдо к столу горячим, дополнив гарниром по вкусу, и при желании украсив свежей листовой зеленью.

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая с оливками и изюмом - шаг №9

Приятного аппетита!

Источник