Курица, запечённая с помидорами, кабачками и сельдереем

Курица, запечённая с помидорами, кабачками и сельдереем

25.09.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Курица, запечённая с помидорами, кабачками и сельдереем4 порции
1 час 10 мин (ваши 10 мин)

Готовить вместе основное блюдо и гарнир одновременно – прекрасная идея! Запекаем куриные бёдрышки с помидорами, кабачками и сельдереем в духовке, ведь это экономит время и позволяет овощам пропитаться соком, выделившимся из курицы, и приобрести более насыщенный вкус.

Продукты (на 4 порции)

Кабачки — 1 шт. (250 г)

Куриные бёдрышки — 4 шт. (1 кг)

Сельдерей стеблевой — 3 стебля

Лимон — 0,5 шт.

Помидоры — 2 шт. (300 г)

Укроп свежий — 1 пучок

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 0,2 ч. ложки

Масло подсолнечное — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая с помидорами, кабачками и сельдереем - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Части курицы можно взять любые, у меня куриные бёдрышки. Можно взять окорочка, кусочки филе или крылышки.

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая с помидорами, кабачками и сельдереем - шаг №2

Куриное мясо вымойте и обсушите.
В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло и обжарьте куски курицы до румяности.

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая с помидорами, кабачками и сельдереем - шаг №3

Вам понадобится около 3-4 минут, чтобы обжарить куриное мясо с каждой стороны. Во время обжарки посолите и поперчите курицу с обеих сторон.
Разогрейте духовку до 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая с помидорами, кабачками и сельдереем - шаг №4

Стебли сельдерея вымойте и крупно нарежьте.
Лимон тщательно вымойте и нарежьте небольшими кусочками вместе с цедрой, удалив косточки.

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая с помидорами, кабачками и сельдереем - шаг №5

Кабачки вымойте и нарежьте крупными кубиками.

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая с помидорами, кабачками и сельдереем - шаг №6

Зелень укропа вымойте и мелко порубите.
Помидоры нарежьте кружочками толщиной 0,6-0,8 см.

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая с помидорами, кабачками и сельдереем - шаг №7

В форму для запекания выложите обжаренное куриное мясо.

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая с помидорами, кабачками и сельдереем - шаг №8

Сверху распределите нарезанные кабачки, лимон и сельдерей.

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая с помидорами, кабачками и сельдереем - шаг №9

Выложите кружочки помидора поверх овощей, посолите и посыпьте нарезанным зелёным укропом.

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая с помидорами, кабачками и сельдереем - шаг №10

Запекайте курицу с овощами в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая с помидорами, кабачками и сельдереем - шаг №11

Затем переложите курицу сверху на овощи.

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая с помидорами, кабачками и сельдереем - шаг №12

Поставьте форму в духовку ещё на 20 минут, чтобы курица зарумянилась.

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая с помидорами, кабачками и сельдереем - шаг №13

Запечённые куриные бёдрышки с овощным гарниром готовы.
Добро пожаловать к столу!

Источник