Свекольный крем-суп

Свекольный крем-суп

25.09.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Свекольный крем-суп

2 порции
30 мин (ваши 15 мин)

Полезный, вкусный и питательный свекольный крем-суп, приготовленный из доступных продуктов. Крем-суп имеет приятную бархатистую консистенцию, привлекательный яркий цвет и, конечно, великолепный нежный вкус.

Продукты (на 2 порции)
Свекла отварная – 2 шт.
Яблоко – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Лук красный – ½ шт.
Бульон куриный – 250 мл
Чеснок – 1 зубчик
Сыр мягкий сливочный – 100 г
Масло сливочное – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Кориандр молотый – 1 щепотка
Петрушка (для подачи) – 2 веточки

Если заранее сварить куриный бульон и свеклу, на приготовление супа уйдет совсем немного времени, а результат вас несомненно порадует.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Свекольный крем-суп - шаг №1

Подготовить ингредиенты для приготовления свекольного крем-супа. Куриный бульон можно заменить водой, тогда суп получится более легким.

Фото приготовления рецепта: Свекольный крем-суп - шаг №2

Как приготовить свекольный крем-суп:

Картофель очистить и нарезать кубиками. Сложить в сотейник, залить куриным бульоном, посолить и сварить до готовности.

Фото приготовления рецепта: Свекольный крем-суп - шаг №3

Лук и чеснок нарезать мелким кубиком.

Фото приготовления рецепта: Свекольный крем-суп - шаг №4

На сливочном масле пассеровать лук и чеснок до прозрачности.

Фото приготовления рецепта: Свекольный крем-суп - шаг №5

Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Отваренную свеклу очистить и нарезать.

Фото приготовления рецепта: Свекольный крем-суп - шаг №6

Выложить яблоки и свеклу в сковороду к луку, приправить специями, накрыть крышкой и готовить 5-8 минут, чтобы яблоки стали мягкими.

Фото приготовления рецепта: Свекольный крем-суп - шаг №7

Затем переложить содержимое сковороды в сотейник с бульоном, довести до кипения и поварить примерно 2-3 минуты. Попробовать на вкус, может быть придется добавить соли или перца.

Фото приготовления рецепта: Свекольный крем-суп - шаг №8

Затем пюрировать суп блендером.

Фото приготовления рецепта: Свекольный крем-суп - шаг №9

Консистенция получается довольно густая.

Фото приготовления рецепта: Свекольный крем-суп - шаг №10

Добавить измельченный сыр.

Фото приготовления рецепта: Свекольный крем-суп - шаг №11

Еще раз пройтись блендером, чтобы крем-суп стал однородным. Вернуть крем-суп на плиту, нагреть, но не кипятить.

Фото приготовления рецепта: Свекольный крем-суп - шаг №12

Подавать свекольный крем-суп в горячем виде (можно со сметаной) и петрушкой. Приятного аппетита!

Вам интересно будет так же:  Полента с сыром, помидорами черри и зеленью

Источник