Свекольный крем-суп
25.09.20202 порции
30 мин (ваши 15 мин)
Полезный, вкусный и питательный свекольный крем-суп, приготовленный из доступных продуктов. Крем-суп имеет приятную бархатистую консистенцию, привлекательный яркий цвет и, конечно, великолепный нежный вкус.
|
Если заранее сварить куриный бульон и свеклу, на приготовление супа уйдет совсем немного времени, а результат вас несомненно порадует.
Пошаговый фото рецепт
Подготовить ингредиенты для приготовления свекольного крем-супа. Куриный бульон можно заменить водой, тогда суп получится более легким.
Как приготовить свекольный крем-суп:
Картофель очистить и нарезать кубиками. Сложить в сотейник, залить куриным бульоном, посолить и сварить до готовности.
Лук и чеснок нарезать мелким кубиком.
На сливочном масле пассеровать лук и чеснок до прозрачности.
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Отваренную свеклу очистить и нарезать.
Выложить яблоки и свеклу в сковороду к луку, приправить специями, накрыть крышкой и готовить 5-8 минут, чтобы яблоки стали мягкими.
Затем переложить содержимое сковороды в сотейник с бульоном, довести до кипения и поварить примерно 2-3 минуты. Попробовать на вкус, может быть придется добавить соли или перца.
Затем пюрировать суп блендером.
Консистенция получается довольно густая.
Добавить измельченный сыр.
Еще раз пройтись блендером, чтобы крем-суп стал однородным. Вернуть крем-суп на плиту, нагреть, но не кипятить.
Подавать свекольный крем-суп в горячем виде (можно со сметаной) и петрушкой. Приятного аппетита!