Курица, запечённая с тыквой, морковью и лимоном (в рукаве)

Курица, запечённая с тыквой, морковью и лимоном (в рукаве)

14.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Курица, запечённая с тыквой, морковью и лимоном (в рукаве)4 порции
1 час 5 мин (ваши 15 мин)

Просто, красиво и очень вкусно — курочка, запечённая в рукаве с тыквой, морковью, луком и лимоном. Это очень удачное сочетание вкусов и ароматов. Тыква и морковь добавят сочность и чуть-чуть сладкий вкус курице. Лимон придаст изюминку и в компании овощей, майонеза и кетчупа сделает куриное мясо мягче.

Продукты (на 4 порции)

Куриные окорочка — 980 г (4 шт.)

Тыква — 200 г

Морковь — 110 г (1 шт.)

Лимон (некрупный) — 100 г (1 шт.)

Лук репчатый — 120 г (1 шт.)

Майонез — 3 ст. ложки

Кетчуп — 3 ст. ложки

Хмели-сунели — 1 ст. ложка

Перец красный острый молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Зелень петрушки (для подачи) — 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая с тыквой, морковью и лимоном (в рукаве) - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Куриные окорочка разрезаем по суставу на две части (голени и бёдра), вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
В процессе приготовления понадобится рукав для запекания.

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая с тыквой, морковью и лимоном (в рукаве) - шаг №2

Подготовленную курицу отправляем в глубокую миску. Добавляем майонез, кетчуп, хмели-сунели, молотый красный острый перец и соль.

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая с тыквой, морковью и лимоном (в рукаве) - шаг №3

Тыкву, морковь и лук очищаем и промываем.
Тыкву нарезаем крупными брусочками или кусочками, морковь — средними кружочками, а лук — средними полукольцами.
Лимон промываем и нарезаем средними полукружиями (3-4 дольки оставляем для подачи).

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая с тыквой, морковью и лимоном (в рукаве) - шаг №4

Нарезанные тыкву, морковь, лимон и лук отправляем к курице. Всё хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая с тыквой, морковью и лимоном (в рукаве) - шаг №5

Рукав для запекания (длиной чуть больше противня) завязываем с одного края и размещаем на противне.
Выкладываем подготовленные ингредиенты в рукав со стороны свободного края, равномерно распределяя, и завязываем рукав. Отправляем рукав с курицей и овощами в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30-40 минут, почти до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая с тыквой, морковью и лимоном (в рукаве) - шаг №6

По истечении времени достаём противень из духовки. Аккуратно, не допуская вытекания сока, делаем сверху рукава надрез и раскрываем так, чтобы открыть куриное мясо. Возвращаем блюдо в духовку на 10 минут, чтобы куриное мясо дошло до готовности и приобрело румяную корочку.

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая с тыквой, морковью и лимоном (в рукаве) - шаг №7

Курица, запечённая с тыквой, морковью и лимоном, готова. Блюдо при подаче можно украсить оставшимися дольками лимона и листиками петрушки. Такую курицу можно приготовить для семейного обеда или ужина, хороша она будет и как праздничное блюдо.

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая с тыквой, морковью и лимоном (в рукаве) - шаг №8

Курица с тыквой и морковью понравится вашим родным и близким.
Приятного аппетита!

Источник