
Маринованная капуста
14.10.2020
Предлагаю вам сегодня не просто залить капусту подсоленной водой и оставить кваситься, а всё же приготовить для неё маринад с небольшим количеством уксуса.
Продукты
Капуста белокочанная — 4-5 кг
Морковь — 3-4 шт.
Вода — 1,5 л
Соль — 3 ст. ложки
Уксус — 2 ст. ложки
Сахар — 5 ст. ложек
Пошаговый фото рецепт
Первый шаг, конечно, — стерилизация банок. Я ставлю их в духовку на 10-15 минут при температуре 100-110 градусов.
Капусту нарезаем на части.
Шинкуем капусту на специальной тёрке.
Морковь очищаем и натираем на обычной крупной тёрке.
Перемешиваем руками капусту и морковь в большой кастрюле.
Теперь готовим маринад. Для этого в воду добавляем сахар, соль и уксус. Доводим до кипения и даём слегка остыть.
Капусту плотно выкладываем в подготовленные банки, утрамбовывая.
Заливаем маринадом (тёплым или слегка горячим) до самого верха.
Закрываем крышками.
И через несколько дней (или зимой) можно наслаждаться вкусной маринованной капустой.