Бефстроганов с гречкой и лисичками

Бефстроганов с гречкой и лисичками

14.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Бефстроганов с гречкой и лисичками2 порции
1 час 10 мин (ваши 35 мин)

Бефстроганов — классическое блюдо из говядины. Это вариант блюда без предварительного отбивания мяса и без томатной пасты, зато с добавлением сливок и сметаны. Интересным дополнением к блюду станут жареные лисички и вяленые помидоры. Ну а зелёный лук — желанная добавка как к мясу, так и к гречке.

Продукты (на 2 порции)

Крупа гречневая — 60 г

Говядина — 160 г

Грибы (лисички) — 50 г

Лук репчатый — 50 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Сливки (жирностью 15 %) – 10 мл

Вода — 100 мл

Сметана — 20 мл

Соль — 0,75 ст. ложки (или по вкусу)

Масло сливочное — 25 г

*

Для подачи (по желанию):

Лук зелёный — 10 г (или по вкусу)

Помидоры вяленые — 25 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов с гречкой и лисичками - шаг №1

Подготовим ингредиенты.
По сути мы готовим два блюда: отварную гречку (как гарнир) и бефстроганов с грибами.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов с гречкой и лисичками - шаг №2

Вот с гречки и начнём.
Крупу промоем, несколько раз меняя воду. Зальем гречку водой, по объёму в два раза больше, чем объём крупы (1,5-2 стакана). Добавим около 0,75 ч. ложки соли или по вкусу.
Доведём до кипения, огонь уменьшим. Накроем кастрюлю крышкой. Будем отваривать крупу минут 15-20, пока гречка не набухнет и не вберет в себя воду.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов с гречкой и лисичками - шаг №3

Говядину вымоем, обсушим бумажными полотенцами.
Нарежем мясо тонкими брусочками.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов с гречкой и лисичками - шаг №4

Лук очистим, сполоснём и нарежем четвертинками колец.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов с гречкой и лисичками - шаг №5

Выложим лук на сковороду, добавим половину масла (25 мл).

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов с гречкой и лисичками - шаг №6

Обжарим лук в течение 7 минут, периодически помешивая.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов с гречкой и лисичками - шаг №7

На другой сковороде разогреем вторую половину масла. Выложим говядину, обжарим до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов с гречкой и лисичками - шаг №8

Соединим лук и говядину.
Добавим воду и соль (0,5 ч. ложки или по вкусу). Будем тушить до мягкости – около получаса.

Вам интересно будет так же:  Свиная грудинка, запечённая в фольге, в медовой глазури

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов с гречкой и лисичками - шаг №9

Далее добавим к мясу сливки и сметану.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов с гречкой и лисичками - шаг №10

Перемешаем и будем тушить на медленном огне до тех пор, пока жидкая часть не уварится до состояния соуса.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов с гречкой и лисичками - шаг №11

На сливочном масле обжарим лисички минут 15.
Посолим грибы (0,5 ч. ложки соли или по вкусу).

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов с гречкой и лисичками - шаг №12

За это время гречка уже сварится.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов с гречкой и лисичками - шаг №13

Зелёный лук вымоем и мелко нарежем.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов с гречкой и лисичками - шаг №14

В центр блюда выложим бефстроганов, вокруг — гречку. На гречку выложим грибы, посыплем всё зелёным луком и добавим несколько долек вяленых помидоров.
Приятного аппетита!

Источник