
Тыквенные крокеты с морковью и сыром (в духовке)
14.10.2020![]() |
Даже тем, кому не нравится тыква, такое блюдо наверняка придётся по вкусу. Тыквенные крокеты с морковью и сыром, запечённые в духовке, получаются очень вкусными и нежными, с аппетитной корочкой и начинкой из расплавленного сыра. Кстати, приготовить такие крокеты вовсе несложно!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками толщиной 0,5-1 см. Складываем тыкву в посуду для микроволновки.
Накрываем посуду крышкой и ставим в микроволновку на 5-7 минут при мощности 800 Вт. Тыква должна стать мягкой.
Разминаем тыкву толкушкой в пюре.
Если в готовой тыкве много сока — откидываем тыкву на сито и отжимаем лишнюю жидкость.
Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на средней тёрке, лук — на крупной. Измельчённый лук отжимаем от лишней жидкости.
В миске соединяем отваренную тыкву, измельчённый лук и морковь. Добавляем соль.
Всё хорошо перемешиваем.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Делим массу из тыквы на 5 равных частей. Из каждой части формируем лепёшку. Удобнее всего лепёшку формировать на ладони.
Сыр также делим на 5 частей. На середину тыквенной лепёшки кладём часть сыра.
Заворачиваем сыр в лепёшку и формируем крокету шарообразной формы. Так формируем крокеты из оставшейся тыквенной массы и сыра — всего получается 5 штук.
В миске соединяем панировочные сухари и сушёную петрушку.
Перемешиваем.
В полученной смеси обваливаем крокеты.
Форму или противень застилаем пергаментом. Смазываем пергамент растительным маслом и выкладываем крокеты.
Запекаем тыквенные крокеты в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Готовые тыквенные крокеты с сыром перекладываем на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!