Бутерброды с яично-луковой намазкой
14.10.202010 порций
20 мин (ваши 10 мин)
Простая и бюджетная намазка для бутербродов из яиц, жаренного лука и зелени. Ломтик хлеба с такой вкусной и ароматной намазкой — замечательное дополнение к чашечке чая или кофе. Отличный завтрак или перекус!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты по списку.
Яйца кладём в кастрюльку или сотейник, заливаем водой, добавляем 2-3 щепотки соли, ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего и варим примерно 8 минут. Затем остужаем отваренные яйца, залив их холодной водой.
Зелёный лук и укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем мелкими кубиками.
Отваренные яйца очищаем от скорлупы, кладём в глубокую миску и разминаем в крошку при помощи вилки.
В сковороде разогреваем растительное масло. периодически помешивая, обжариваем репчатый лук на среднем огне примерно 3-4 минуты, до лёгкой золотистости.
Отправляем обжаренный лук в миску к яйцам.
Добавляем измельчённый зелёный лук и укроп. Солим, перчим и перемешиваем.
Простая и бюджетная намазка для бутербродов из варёных яиц, лука и зелени готова.
Подаём её к столу на ломтиках хлеба.
Приятного аппетита!