Куриная печень с яблоком и сладким перцем

Куриная печень с яблоком и сладким перцем

07.08.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриная печень с яблоком и сладким перцем3 порции
35 мин (ваши 25 мин)

Это блюдо просто насыщено ароматами яблок и сладкого перца. Благодаря им куриная печень приобретает приятный кисло-сладкий вкус и невероятную сочностью. К тому же такое блюдо достаточно быстро готовится.

Продукты (на 3 порции)

Печень куриная – 500 г

Яблоко – 150 г (1 шт.)

Перец сладкий – 200 г (2 шт.)

Лук репчатый (крупный) – 100 г (0,5 шт.)

Перец чёрный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло растительное (для жарки) – 30 мл (2 ст. ложки)

Петрушка свежая (для подачи) – 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриная печень с яблоком и сладким перцем - шаг №1

Необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень с яблоком и сладким перцем - шаг №2

Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими перьями. Сладкие перцы промываем, освобождаем от семян и нарезаем средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень с яблоком и сладким перцем - шаг №3

Лук обжариваем в разогретой с растительным маслом сковороде в течение 3-5 минут, до золотистого оттенка.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень с яблоком и сладким перцем - шаг №4

К луку выкладываем нарезанный перец.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень с яблоком и сладким перцем - шаг №5

Обжариваем, помешивая, на небольшом огне 5-7 минут, до мягкости перца.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень с яблоком и сладким перцем - шаг №6

Пока готовятся овощи, куриную печень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на 2-3 части и удаляем лишние прожилки.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень с яблоком и сладким перцем - шаг №7

Яблоки промываем, очищаем от кожуры и семенной коробочки и нарезаем тонкими дольками.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень с яблоком и сладким перцем - шаг №8

Печень и яблоки добавляем к овощам в сковороду.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень с яблоком и сладким перцем - шаг №9

Всё перемешиваем, обжариваем на среднем огне около 2 минут. Когда начнёт выделяться жидкость, добавляем соль и чёрный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень с яблоком и сладким перцем - шаг №10

Перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим содержимое сковороды 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень с яблоком и сладким перцем - шаг №11

Открываем крышку. Если осталась жидкость, усиливаем огонь и обжариваем всё, помешивая, ещё 3-4 минуты, до испарения жидкости. Затем выключаем огонь.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень с яблоком и сладким перцем - шаг №12

Куриная печень с яблоком и сладким перцем готова. По желанию готовое блюдо украшаем свежей петрушкой.
Куриную печень можно подавать с различными гарнирами или самостоятельно.
Приятного аппетита!

Вам интересно будет так же:  Швабские пельмени, или Маульташены

Источник