Запеканка из кабачков с куриным фаршем и рисом
07.08.20206 порций
45 мин (ваши 15 мин)
Поделюсь сегодня рецептом запеканки из кабачков с куриным фаршем и рисом. Готовится такая запеканка из самых простых ингредиентов легко и просто, получается сочной, ароматной и сытной. Такой аппетитный обед будет по вкусу всем членам семьи.
Продукты (на 6 порций)
Кабачок – 450 г (1 шт.)
Фарш куриный (из филе) – 400 г
Рис отваренный до полуготовности – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Лук репчатый – 50 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Зелень петрушки – 0,5 пучка
Зелень укропа – 0,5 пучка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – для смазывания формы
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Рис отвариваем до полуготовности (10-12 минут).
Кабачок натираем на крупной тёрке и даём постоять, чтобы он пустил сок.
Измельчаем лук и чеснок.
Измельчаем зелень.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
В ёмкость помещаем фарш, рис, отжатый от жидкости кабачок, яйца, порезанные мелко лук и чеснок. Добавляем измельчённую зелень. Массу солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
Выкладываем в форму подготовленную массу для запекания. Разравниваем.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
Сыр натираем на крупной тёрке.
За 15 минут до окончания запекания посыпаем тёртым сыром, чтобы образовалась румяная корочка.
Запеканка из кабачков с куриным фаршем и рисом готова.
Всем добра!