Куриная печень, тушенная с баклажанами и помидорами

Куриная печень, тушенная с баклажанами и помидорами

14.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриная печень, тушенная с баклажанами и помидорами3 порции
30 мин (ваши 30 мин)

Новый рецепт для любителей куриной печени. Приготовьте её с баклажанами, помидорами, луком и морковью. Куриная печень получается нежной, сочной и ароматной, а тушёные овощи выступают гарниром. Блюдо получается вполне самодостаточным.

Продукты (на 3 порции)

Печень куриная — 400 г

Баклажаны (мелкие) — 300 г (2 шт.)

Помидор — 160 г (1 шт.)

Лук репчатый (мелкий) — 80 г (1 шт.)

Морковь — 80 г (0,5 шт.)

Чеснок — 1 зубчик

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Петрушка свежая (для подачи) — несколько веточек

Масло подсолнечное (для жарки) — 60-80 мл (4-5 ст. ложек)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с баклажанами и помидорами - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с баклажанами и помидорами - шаг №2

Лук и морковь почистите и промойте. Лук нарежьте средними кусочками, а морковь натрите на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с баклажанами и помидорами - шаг №3

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук с морковью на сильном огне 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с баклажанами и помидорами - шаг №4

Куриную печень промойте, просушите на бумажном полотенце и разрежьте на половинки (или четвертинки, если печень крупная).

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с баклажанами и помидорами - шаг №5

Выложите печень в сковороду к обжаренным луку и моркови.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с баклажанами и помидорами - шаг №6

Обжарьте печень пару минут, до изменения цвета.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с баклажанами и помидорами - шаг №7

Тем временем баклажаны промойте, обрежьте края и нарежьте средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с баклажанами и помидорами - шаг №8

Выложите баклажаны в сковороду.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с баклажанами и помидорами - шаг №9

Продолжайте обжаривать всё вместе ещё минут 8 на небольшом огне, часто помешивая.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с баклажанами и помидорами - шаг №10

Помидор промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте средними кубиками.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с баклажанами и помидорами - шаг №11

Чеснок почистите и измельчите.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с баклажанами и помидорами - шаг №12

Выложите нарезанные помидор и чеснок в сковороду к печени с баклажанами.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с баклажанами и помидорами - шаг №13

Всыпьте соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с баклажанами и помидорами - шаг №14

Перемешайте и тушите содержимое сковороды под крышкой на медленном огне в течение 8 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с баклажанами и помидорами - шаг №15

Петрушку промойте, обсушите и измельчите.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с баклажанами и помидорами - шаг №16

Добавьте зелень в готовое блюдо.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с баклажанами и помидорами - шаг №17

Перемешайте и снимите сковороду с плиты.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с баклажанами и помидорами - шаг №18

Куриная печень, тушенная с баклажанами и помидорами, готова.
Приятного аппетита!

Источник