
Песочное печенье с вишней, овсяными хлопьями, миндалём и шоколадом
14.07.20202 часа (ваши 30 мин)
В рассыпчатом песочном тесте прячется сочная вишня и ароматный измельченный миндаль. Готовый пирог с вишней разрезается на треугольное печенье. Изумительные на вкус, симпатичные песочно-овсяные треугольнички, украшенные растопленным шоколадом, легко могут стать любимой выпечкой.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное (охлаждённое) — 100 г
Хлопья овсяные — 25 г
Сахар — 70 г
Желток — 1 шт.
Мука — 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Ванилин — 0,5 г (или по инструкции на упаковке)
Цедра лимона тёртая — 1/2 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
*
Для начинки:
Вишня — 150 г (с косточками)
Миндаль — 50 г
*
Для украшения:
Шоколад тёмный — 100 г
Шоколад белый — 30 г
*
Для смазывания формы:
Масло растительное
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты. В процессе готовки также понадобится пергаментная бумага.
Вишню освободите от плодоножек, промойте и обсушите. Аккуратно удалите косточки из ягод.
Включите духовку, установите температуру 180 градусов.
В миску всыпьте сахар и овсяные хлопья.
Муку просейте и добавьте к сахару и хлопьям.
Добавьте соль, ванилин и измельчённую лимонную цедру.
Холодное сливочное масло нарежьте кусочками и добавьте в миску с сухими ингредиентами.
Перетрите руками содержимое миски в крошку.
Отделите и переложите в другую ёмкость 1/4 часть песочной крошки, она понадобится чуть позже.
К оставшейся крошке добавьте яичный желток.
Быстро замесите песочное тесто.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и застелите пергаментом (размер моей формы — 16х22 см). Смажьте пергамент растительным маслом. Выложите тесто в форму и распределите ровным слоем по дну.
К отложенной песочной крошке добавьте вишню.
Миндаль измельчите при помощи блендера или любым удобным способом в крупную крошку. Добавьте миндаль в миску с песочной крошкой и вишней.
Аккуратно перемешайте.
Крошку с вишней и миндалём равномерно распределите по тесту в форме, немного прижмите.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Спустя время выньте пирог с вишней из духовки и дайте ему полностью остыть.
Остывший пирог из песочного теста аккуратно (за края пергамента) достаньте из формы и разрежьте на печенье-треугольники. Аккуратно снимите песочно-овсяное печенье с бумаги.
Тёмный шоколад растопите на водяной бане, перемешивая.
Белый шоколад также растопите на водяной бане до жидкого состояния, перемешивая.
Обмакните уголки печенья в тёмный шоколад, а белым шоколадом нанесите сверху произвольный рисунок. Отправьте печенье в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Песочное печенье с вишней, миндалём и шоколадом готово.
Приятного аппетита!