Куриная печень, тушенная с кабачками, в сметане

Куриная печень, тушенная с кабачками, в сметане

22.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриная печень, тушенная с кабачками, в сметане2 порции
40 мин (ваши 25 мин)

Куриная печень, тушенная с кабачками в сметане, да ещё и с морковью и луком — это вкусное и питательное блюдо, которое подойдет к столу в качестве обеда либо ужина. Куриная печень и сметана гармонично сочетаются друг с другом, а добавление свежих овощей делает блюдо сочным и более лёгким.

Продукты (на 2 порции)

Печень куриная – 400 г

Кабачок – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – 4 ст. ложки

Масло растительное – 3-4 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с кабачками, в сметане - шаг №1

Подготовить продукты.
Овощи выбрать среднего размера.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с кабачками, в сметане - шаг №2

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с кабачками, в сметане - шаг №3

Морковь очистить и сполоснуть.
После натереть морковь на средней тёрке.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с кабачками, в сметане - шаг №4

Молодые кабачки сполоснуть и просушить.
Нарезать их дольками или кубиками, главное, не мельчить с нарезкой.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с кабачками, в сметане - шаг №5

Сковороду разогреть, смазать маслом и выложить лук с морковью. Жарить овощи на небольшом огне 2-3 минуты, чтобы они слегка припустились.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с кабачками, в сметане - шаг №6

Добавить в сковороду кабачки, перемешать всё и обжаривать ещё 7-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с кабачками, в сметане - шаг №7

Прогреть отдельную сковороду, слегка смазать маслом и выложить печень.
Поджарить до готовности, 8-10 минут, помешивая, чтобы не пригорела.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с кабачками, в сметане - шаг №8

К готовым кабачкам добавить соль и перец по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с кабачками, в сметане - шаг №9

Следом добавить в сковороду печень.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с кабачками, в сметане - шаг №10

Добавить к печени и овощам сметану.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с кабачками, в сметане - шаг №11

Перемешать все ингредиенты и тушить под крышкой 4-5 минут на маленьком огне.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с кабачками, в сметане - шаг №12

При подаче блюдо можно посыпать рубленной зеленью.
Куриную печень, тушенную с кабачками в сметане, можно подавать к столу.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с кабачками, в сметане - шаг №13

Приятного аппетита!

Источник