Салат с редиской, огурцом, морковью и кукурузой
22.06.20204 порции
15 мин (ваши 15 мин)
На приготовление салата из редиски, огурца и кукурузы уйдет не больше 10 минут, ведь ингредиенты не обрабатываются термически. Это простой диетический низкокалорийный салат без майонеза, поэтому его можно употреблять тем, кто следит за здоровьем и фигурой.
Продукты (на 4 порции)
Редис — 300 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Огурец — 1 шт. (100 г)
Морковь — 1 шт. (100 г)
Листья салата — 50-70 г
Кунжут черный — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка (по вкусу)
Сок лимона — 1 ст. ложка
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Овощи и салатные листья тщательно вымойте, с кукурузы слейте жидкость.
Редиску очистите, каждую разрежьте пополам. Огурец и морковь очистите.
Морковь натрите на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной тёрке.
В глубокой миске соедините подготовленную морковь и консервированную кукурузу. Листья салата нарвите руками в миску.
Огурцы нарежьте тонкими полукружиями.
Такими же полукружиями нарежьте редиску.
Редиску и огурцы переложите в миску.
Добавьте растительное масло и соль. Из лимона выжмите 1 ст. ложку сока, добавьте в салат. Перемешайте салат ложкой.
Выложите салат на большую тарелку или в салатницу и присыпьте семенами чёрного кунжута. Они придадут ещё большую полезность и контрастный внешний вид.
Салат с редиской, огурцом, морковью и кукурузой готов. Сразу подавайте его на стол.
Сколько витаминов в одной ложке салата! Хрустящие свежие овощи отлично раскрывает заправка из лимонного сока и масла.
Такой салат может быть элементом как повседневного, так и праздничного стола.