
Куриная печень, тушенная с консервированной фасолью и овощами
12.06.2020![]() |
5 порций
40 мин (ваши 20 мин)
Если хотите быстро приготовить сытный и полезный обед или ужин для своей семьи из доступных продуктов, то потушите куриную печень вместе с фасолью, луком и морковью. Нежная куриная печень прекрасно себя «чувствует» в компании с консервированной фасолью, а овощи и томатный соус придают аромат и обогащают вкус блюда. Приготовьте и вы, не пожалеете!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Очищаем и вымываем лук, нарезаем его мелкими кубиками.
Морковь очищаем и вымываем. Натираем морковь на крупной тёрке.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем на среднем огне до золотистости, 4-5 минут.
Добавляем к луку морковь, обжариваем всё вместе в течение 4-5 минут.
Куриную печень промываем, обсушиваем, очищаем от плёночек и прожилок, нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем печень в сковороду к луку с морковью.
Увеличиваем огонь и обжариваем содержимое сковороды, постоянно помешивая, пока печень не поменяет цвет.
Добавляем консервированную фасоль вместе с томатным соусом.
Добавляем томатную пасту.
Туда же — лавровый лист и молотый чёрный перец. Всё перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим 10-12 минут. Пробуем и при необходимости добавляем соль.
Куриная печень, тушенная с консервированной фасолью и овощами, готова. Отключаем огонь, оставляем под крышкой настояться 10 минут.
Раскладываем блюдо по тарелкам, по желанию подаём со свежей зеленью.
Приятного аппетита!