Куриная печень, тушенная с консервированной фасолью и овощами

Куриная печень, тушенная с консервированной фасолью и овощами

12.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Куриная печень, тушенная с консервированной фасолью и овощами

5 порций
40 мин (ваши 20 мин)

Если хотите быстро приготовить сытный и полезный обед или ужин для своей семьи из доступных продуктов, то потушите куриную печень вместе с фасолью, луком и морковью. Нежная куриная печень прекрасно себя «чувствует» в компании с консервированной фасолью, а овощи и томатный соус придают аромат и обогащают вкус блюда. Приготовьте и вы, не пожалеете!

Продукты (на 5 порций)
Печень куриная – 500 г
Фасоль консервированная в томатном соусе – 425 мл (1 банка)
Лук репчатый – 250 г (2 шт.)
Морковь – 150 г (1 шт.)
Томатная паста – 1-2 ст. ложки
Лавровый лист – 2-3 шт.
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Соль – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. ложки
Лук зелёный (для подачи) – 2 шт.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с консервированной фасолью и овощами - шаг №1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с консервированной фасолью и овощами - шаг №2

Очищаем и вымываем лук, нарезаем его мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с консервированной фасолью и овощами - шаг №3

Морковь очищаем и вымываем. Натираем морковь на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с консервированной фасолью и овощами - шаг №4

Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем на среднем огне до золотистости, 4-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с консервированной фасолью и овощами - шаг №5

Добавляем к луку морковь, обжариваем всё вместе в течение 4-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с консервированной фасолью и овощами - шаг №6

Куриную печень промываем, обсушиваем, очищаем от плёночек и прожилок, нарезаем небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с консервированной фасолью и овощами - шаг №7

Выкладываем печень в сковороду к луку с морковью.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с консервированной фасолью и овощами - шаг №8

Увеличиваем огонь и обжариваем содержимое сковороды, постоянно помешивая, пока печень не поменяет цвет.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с консервированной фасолью и овощами - шаг №9

Добавляем консервированную фасоль вместе с томатным соусом.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с консервированной фасолью и овощами - шаг №10

Добавляем томатную пасту.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с консервированной фасолью и овощами - шаг №11

Туда же — лавровый лист и молотый чёрный перец. Всё перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с консервированной фасолью и овощами - шаг №12

Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим 10-12 минут. Пробуем и при необходимости добавляем соль.
Куриная печень, тушенная с консервированной фасолью и овощами, готова. Отключаем огонь, оставляем под крышкой настояться 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с консервированной фасолью и овощами - шаг №13

Раскладываем блюдо по тарелкам, по желанию подаём со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник