Куриная печень, тушенная с тыквой в сливках

Куриная печень, тушенная с тыквой в сливках

12.11.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриная печень, тушенная с тыквой в сливках4 порции
25 мин (ваши 25 мин)

Почти классическое сочетание куриной печени и лука дополняет яркий и нежный ансамбль сладковатой тыквы и сливок. На приготовление уйдёт не так много времени, что позволит довольно часто повторять рецепт, пока длится сезон тыквы. Кстати, чем тыква слаще, тем вкуснее получится сливочный соус.

Продукты (на 4 порции)

Печень куриная – 500-700 г

Тыква – 300 г

Сливки (жирностью 33 %) – 100 мл

Лук репчатый – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Мускатный орех молотый (по желанию) – по вкусу

Зелень свежая (для подачи) – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с тыквой в сливках - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
Яркий сорт тыквы подарит вашему блюду живописные краски, но вкусно будет в любом случае.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с тыквой в сливках - шаг №2

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Чеснок очистите и измельчите.
Тыкву очистите. Мякоть тыквы нарежьте кубиками среднего размера.
Куриную печень вымойте, удалите перегородки и плёнки. Печень птицы нарежьте кусочками примерно одного размера.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с тыквой в сливках - шаг №3

Обжарьте печень на сковороде с растительным маслом около 5 минут, до лёгкой румяности. Потом переложите печенье на тарелку.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с тыквой в сливках - шаг №4

Не давая сковороде остыть, выложите туда лук и пассеруйте, помешивая, 2-3 минуты, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с тыквой в сливках - шаг №5

К луку добавьте кубики тыквы, продолжайте обжаривать ещё пару минут.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с тыквой в сливках - шаг №6

Влейте 100 мл воды, приправьте солью и перцем. Тушите примерно 5 минут (можно под крышкой).

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с тыквой в сливках - шаг №7

Выложите к овощам печень, снова перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с тыквой в сливках - шаг №8

Влейте сливки, добавьте чеснок, доведите до кипения. Попробуйте и при необходимости досолите.
Советую дополнительно приправить небольшой порцией мускатного ореха.

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с тыквой в сливках - шаг №9

Протомите печень с тыквой последние минут 5, не больше, чтобы печень не стала жёсткой.

Вам интересно будет так же:  Капуста, тушенная с мясом и рисом (на сковороде)

Фото приготовления рецепта: Куриная печень, тушенная с тыквой в сливках - шаг №10

Куриная печень, тушенная с тыквой в сливках, готова.
Подавайте со свежей зеленью и, например, рисом.
Приятного аппетита!

Источник