Борщ с белокочанной, цветной и пекинской капустой
12.11.2020
4 порции
1 час (ваши 1 час)
Предлагаю вашему вниманию один из вариантов вкусного домашнего борща. В этом рецепте используем три вида капусты: цветную, белокочанную и пекинскую. Для бульона используем любые части курицы. В остальном используем традиционный набор овощей, томатную пасту и специи по вкусу.
Продукты (на 4 порции)
Куриные крылышки — 250 г
Свёкла — 100 г
Капуста белокочанная — 180 г
Капуста пекинская — 70 г
Капуста цветная — 70 г
Картофель — 200 г
Морковь — 70 г
Лук репчатый — 70 г
Сельдерей корневой — 50 г
Томатная паста — 70 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 2 л
Пошаговый фото рецепт

Подготовить все продукты по списку.
Очистить все овощи.

Картофель нарезать средними кусочками.

Крылышки в кастрюле залить водой и довести до кипения. Варить бульон 30 минут.
Затем добавить картофель и варить еще 15 минут.

Морковь и сельдерей натереть на мелкой или средней терке.

Свёклу также натереть на средней терке.

Репчатый лук нарезать небольшими кубиками.

Белокочанную и пекинскую капусту нарезать тонкими полосками.

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия или нарезать.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук, морковь, свеклу и сельдерей. Жарить овощи 3 минуты, помешивая.

Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать и прогреть еще 1 минуту.

Переложить заправку со сковороды в кастрюлю. Добавить белокочанную капусту и варить 15 минут.

За 5 минут до конца варки добавить в кастрюлю цветную капусту.

Следом добавить пекинскую капусту. Всыпать соль и черный молотый перец по вкусу.

Проварить борщ еще 5 минут и выключить огонь. Дать борщу настояться под крышкой 10 минут.

Разлить готовый борщ по тарелкам и подать к столу. Подавать борщ можно со сметаной, салом, хлебом, зеленью.
Приятного аппетита!

