Борщ с белокочанной, цветной и пекинской капустой

Борщ с белокочанной, цветной и пекинской капустой

12.11.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Борщ с белокочанной, цветной и пекинской капустой4 порции
1 час (ваши 1 час)

Предлагаю вашему вниманию один из вариантов вкусного домашнего борща. В этом рецепте используем три вида капусты: цветную, белокочанную и пекинскую. Для бульона используем любые части курицы. В остальном используем традиционный набор овощей, томатную пасту и специи по вкусу.

Продукты (на 4 порции)

Куриные крылышки – 250 г

Свёкла – 100 г

Капуста белокочанная – 180 г

Капуста пекинская – 70 г

Капуста цветная – 70 г

Картофель – 200 г

Морковь – 70 г

Лук репчатый – 70 г

Сельдерей корневой – 50 г

Томатная паста – 70 г

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Вода – 2 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Борщ с белокочанной, цветной и пекинской капустой - шаг №1

Подготовить все продукты по списку.
Очистить все овощи.

Фото приготовления рецепта: Борщ с белокочанной, цветной и пекинской капустой - шаг №2

Картофель нарезать средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Борщ с белокочанной, цветной и пекинской капустой - шаг №3

Крылышки в кастрюле залить водой и довести до кипения. Варить бульон 30 минут.
Затем добавить картофель и варить еще 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ с белокочанной, цветной и пекинской капустой - шаг №4

Морковь и сельдерей натереть на мелкой или средней терке.

Фото приготовления рецепта: Борщ с белокочанной, цветной и пекинской капустой - шаг №5

Свёклу также натереть на средней терке.

Фото приготовления рецепта: Борщ с белокочанной, цветной и пекинской капустой - шаг №6

Репчатый лук нарезать небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Борщ с белокочанной, цветной и пекинской капустой - шаг №7

Белокочанную и пекинскую капусту нарезать тонкими полосками.

Фото приготовления рецепта: Борщ с белокочанной, цветной и пекинской капустой - шаг №8

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия или нарезать.

Фото приготовления рецепта: Борщ с белокочанной, цветной и пекинской капустой - шаг №9

В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук, морковь, свеклу и сельдерей. Жарить овощи 3 минуты, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Борщ с белокочанной, цветной и пекинской капустой - шаг №10

Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать и прогреть еще 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Борщ с белокочанной, цветной и пекинской капустой - шаг №11

Переложить заправку со сковороды в кастрюлю. Добавить белокочанную капусту и варить 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ с белокочанной, цветной и пекинской капустой - шаг №12

За 5 минут до конца варки добавить в кастрюлю цветную капусту.

Фото приготовления рецепта: Борщ с белокочанной, цветной и пекинской капустой - шаг №13

Следом добавить пекинскую капусту. Всыпать соль и черный молотый перец по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Борщ с белокочанной, цветной и пекинской капустой - шаг №14

Проварить борщ еще 5 минут и выключить огонь. Дать борщу настояться под крышкой 10 минут.

Вам интересно будет так же:  Персиково-клубничный смузи

Фото приготовления рецепта: Борщ с белокочанной, цветной и пекинской капустой - шаг №15

Разлить готовый борщ по тарелкам и подать к столу. Подавать борщ можно со сметаной, салом, хлебом, зеленью.
Приятного аппетита!

Источник