Куриная печень в сметанно-соевом соусе (в духовке)

Куриная печень в сметанно-соевом соусе (в духовке)

07.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Куриная печень в сметанно-соевом соусе (в духовке)

3 порции
50 мин (ваши 20 мин)

Куриная печень в сметанно-соевом соусе – невероятно вкусное блюдо. Печень предварительно обваливается в муке и обжаривается на сковороде, а затем томится в духовке с овощами, в соусе. В результате печень и овощи получаются очень нежными.

Продукты (на 3 порции)
Куриная печень — 300 г
Сметана — 150 мл
Соевый соус — 70 мл
Морковь — 1/2 шт. (80 г)
Лук репчатый — 1/2 шт. (80 г)
Мука — 4 ст. ложки
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки
Травы итальянские сушёные — 1/2 ч. ложки
Паприка сладкая молотая — 1/2 ч. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Зелень свежая — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Куриная печень в сметанно-соевом соусе (в духовке)

Подготовьте необходимые продукты.
Куриную печень хорошо промойте и удалите прожилки.
Лук и морковь очистите и обсушите.
В процессе готовки понадобится полиэтиленовый пакет и фольга.

Куриная печень в сметанно-соевом соусе (в духовке)

Печень нарежьте крупными кусочками.

Куриная печень в сметанно-соевом соусе (в духовке)

В чистый пакетик высыпьте муку и выложите печень. Встряхните пакетик несколько раз — таким образом каждый кусочек печени покроется мукой.

Куриная печень в сметанно-соевом соусе (в духовке)

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Лук нарежьте четвертькольцами, а морковь – брусочками.

Куриная печень в сметанно-соевом соусе (в духовке)

В глубокой ёмкости соедините сметану и соевый соус. Перемешайте.

Куриная печень в сметанно-соевом соусе (в духовке)

Сковороду хорошо разогрейте, влейте масло и выложите печень. Обжарьте печень с каждой стороны по несколько минут, до румяной корочки.

Куриная печень в сметанно-соевом соусе (в духовке)

В жаропрочную форму выложите печень, добавьте лук и морковь.

Куриная печень в сметанно-соевом соусе (в духовке)

Залейте печень и овощи сметанно-соевым соусом, добавьте соль, молотый перец, паприку и сушёные итальянские травы.
Форму закройте фольгой и отправьте в духовку на 20-25 минут.

Куриная печень в сметанно-соевом соусе (в духовке)

Куриная печень в сметанно-соевом соусе готова.

Куриная печень в сметанно-соевом соусе (в духовке)

Подавайте печень горячей с любым гарниром (идеально подойдёт картофельное пюре, каша или макароны), при желании украсив свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!

Источник