Куриная печень в сметанно-соевом соусе (в духовке)
07.04.20203 порции
50 мин (ваши 20 мин)
Куриная печень в сметанно-соевом соусе – невероятно вкусное блюдо. Печень предварительно обваливается в муке и обжаривается на сковороде, а затем томится в духовке с овощами, в соусе. В результате печень и овощи получаются очень нежными.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты. |
Печень нарежьте крупными кусочками. |
В чистый пакетик высыпьте муку и выложите печень. Встряхните пакетик несколько раз — таким образом каждый кусочек печени покроется мукой. |
Включите духовку для разогрева до 180 градусов. |
В глубокой ёмкости соедините сметану и соевый соус. Перемешайте. |
Сковороду хорошо разогрейте, влейте масло и выложите печень. Обжарьте печень с каждой стороны по несколько минут, до румяной корочки. |
В жаропрочную форму выложите печень, добавьте лук и морковь. |
Залейте печень и овощи сметанно-соевым соусом, добавьте соль, молотый перец, паприку и сушёные итальянские травы. |
Куриная печень в сметанно-соевом соусе готова. |
Подавайте печень горячей с любым гарниром (идеально подойдёт картофельное пюре, каша или макароны), при желании украсив свежей зеленью. |