Паштет из свёклы, варёных яиц и сыра
07.04.20201 час 5 мин (ваши 15 мин)
Вкусный, пикантный паштет из свёклы с отварными яйцами и брынзой, который, к тому же, готовится за считанные минуты, если не считать время запекания свёклы.
Продукты
Свёкла небольшая — 1 шт. (100 г)
Яйца — 1-2 шт.
Сыр (брынза солёная или фета) — 80 г
Чеснок — 1 крупный зубчик
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Свёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах до готовности. Свёкла небольшая, поэтому запекаться она будет недолго (40-50 минут).
Или можно отварить свёклу. Для этого залить её холодной водой и отправить на огонь. Времени понадобится примерно столько же.
Яйца сварить вкрутую (8 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
Свёклу и яйца очистить и нарезать произвольными кусочками.
Сыр также нарезать произвольно.
Свёклу, яйца и сыр сложить в чашу блендера с насадкой «нож».
Чеснок очистить, разрезать пополам и добавить к остальным ингредиентам.
Влить растительное масло.
Пюрировать до однородного состояния.
Паштет из свёклы, варёных яиц и брынзы посолить при необходимости и добавить молотый перец по вкусу.
Хранить свекольный паштет в холодильнике, желательно в стеклянной посуде.