Куриная печень, запечённая с беконом и луком (в фольге)
18.07.20203 порции
1 час (ваши 15 мин)
Вкуснейший интересный вариант приготовления куриной печени, чтобы она была сочной и ароматной, – куриная печень, запечённая с беконом и луком в фольге. Для рецепта используем полоски копчёного бекона с некоторым количеством сала, именно они сделают печень сочнее, придадут ей вкус дымка. Берите рецепт на заметку.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты.
Куриную печень лучше использовать охлаждённую, цельную. Печень промыть, обсушить и удалить прожилки.
В процессе готовки понадобится фольга.
Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.
Полоски бекона нарезать небольшими кусочками.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить, помешивая, 3 минуты, до мягкости.
Форму для запекания застелить фольгой с запасом по краям.
Выложить на фольгу первым слоем лук.
Поверх лука выложить кусочки куриной печени. Посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.
Кусочки бекона равномерно разложить на куриную печень, полностью её прикрывая.
Затем аккуратно завернуть всё в несколько слоёв фольги и отправить в разогретую до 180 грдусов духовку на 30-35 минут.
Спустя время немного раскрыть фольгу и оставить печень в духовке ещё на 10 минут – так выпарится лишняя жидкость и блюдо немного зарумянится.
Куриная печень, запечённая с беконом и луком, готова.
Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу с отварным рисом или другим гарниром, при желании украсив листиками свежей петрушки.
Приятного аппетита!