Рулет из лаваша с творогом, маслинами и зеленью
18.07.2020Простая, но вместе с тем оригинальная закуска. Творожная начинка для рулета готовится с добавлением маслин и свежей зелени, а также сливок и оливкового масла. Этот рулет из лаваша с нежной и ароматной начинкой вполне может быть полноценным завтраком или ужином. Подавать его можно как в будни, так и в праздники.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Соединяем в блендере творог, оливковое масло, сливки, маслины, зелень укропа и петрушки. Добавляем соль и молотый перец.
Растираем всё блендером в однородную массу. Начинка для рулета готова.
Нам осталось только сформовать сам рулет из лаваша. Для этого выкладываем творожную начинку по всей поверхности листа лаваша.
Размазываем начинку по поверхности, чтобы слой получился толщиной примерно 0,5 см.
Скручиваем лист лаваша с начинкой в рулет. Стараемся заворачивать плотно.
Чтобы рулет хорошо нарезался, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на пару часов. Лаваш размякнет, и нарезать рулет будет легче. Если не планируете подавать закуску прямо сейчас, хранить рулет из лаваша в холодильнике так и нужно — в завернутом виде, чтобы не обветрился.
Рулет из лаваша с творогом, маслинами и зеленью нарезаем острым ножом, стараясь не надавливать на рулет, чтобы не деформировать его.
Простая и оригинальная закуска готова. Рулет из лаваша с творожной начинкой хорош и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к напиткам — кусочки рулета вполне могут заменить привычные бутерброды к чаю или кофе.
Приятного аппетита!