Рулет из лаваша с творогом, маслинами и зеленью

Рулет из лаваша с творогом, маслинами и зеленью

18.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Рулет из лаваша с творогом, маслинами и зеленью

Простая, но вместе с тем оригинальная закуска. Творожная начинка для рулета готовится с добавлением маслин и свежей зелени, а также сливок и оливкового масла. Этот рулет из лаваша с нежной и ароматной начинкой вполне может быть полноценным завтраком или ужином. Подавать его можно как в будни, так и в праздники.

Продукты
Лаваш тонкий — 1 лист
Творог 9% — 200 г
Маслины без косточек — 40 г
Зелень петрушки — 5 г
Зелень укропа — 5 г
Сливки 20% — 50 мл
Масло оливковое — 20 мл
Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с творогом, маслинами и зеленью - шаг №1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с творогом, маслинами и зеленью - шаг №2

Соединяем в блендере творог, оливковое масло, сливки, маслины, зелень укропа и петрушки. Добавляем соль и молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с творогом, маслинами и зеленью - шаг №3

Растираем всё блендером в однородную массу. Начинка для рулета готова.

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с творогом, маслинами и зеленью - шаг №4

Нам осталось только сформовать сам рулет из лаваша. Для этого выкладываем творожную начинку по всей поверхности листа лаваша.

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с творогом, маслинами и зеленью - шаг №5

Размазываем начинку по поверхности, чтобы слой получился толщиной примерно 0,5 см.

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с творогом, маслинами и зеленью - шаг №6

Скручиваем лист лаваша с начинкой в рулет. Стараемся заворачивать плотно.

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с творогом, маслинами и зеленью - шаг №7

Чтобы рулет хорошо нарезался, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на пару часов. Лаваш размякнет, и нарезать рулет будет легче. Если не планируете подавать закуску прямо сейчас, хранить рулет из лаваша в холодильнике так и нужно — в завернутом виде, чтобы не обветрился.

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с творогом, маслинами и зеленью - шаг №8

Рулет из лаваша с творогом, маслинами и зеленью нарезаем острым ножом, стараясь не надавливать на рулет, чтобы не деформировать его.

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с творогом, маслинами и зеленью - шаг №9

Простая и оригинальная закуска готова. Рулет из лаваша с творожной начинкой хорош и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к напиткам — кусочки рулета вполне могут заменить привычные бутерброды к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Источник