Куриная печень, запечённая с луком
08.04.20204 порции
45 мин (ваши 5 мин)
Чтобы куриная печень сохранила свою форму, запеките её в духовом шкафу. Так субпродукты получаются очень сочными и нежными, сохраняя при этом гораздо больше полезных свойств. Кроме того, вам не придётся отмывать плиту от масла, как при жарке печени.
Продукты (на 4 порции)
Куриная печень — 500 г
Лук репчатый фиолетовый — 100 г (1 шт.)
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) — щепотка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 1-2 шт.
Укроп свежий (для подачи) — 1-2 шт.
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все продукты. Лучше брать куриную печень, которая не подвергалась заморозке, она сохранит в себе больше сока.
Включите духовку для разогрева до температуры 200 градусов.
Печень промойте под проточной водой и слейте оставшуюся воду. Это удобно делать при помощи дуршлага или сита.
Переложите печень в посуду, пригодную для запекания, добавьте соль, смесь перцев и растительное масло.
Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте тонкими кольцами. Несколько колец лука оставьте для украшения готового блюда. Оставшийся лук отправьте к печени.
Добавьте лавровый лист, перемешайте всё и поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Куриная печень сверху подрумянилась.
Лопаткой переверните каждый кусочек печени на другую сторону и снова поставьте форму в духовку на 20 минут.
Куриная печень, запечённая с луком, готова!
Украсьте готовое блюдо колечками фиолетового репчатого лука и нарезанным зелёным укропом.
Внутри печень получилвсь сочной, нежной, с аппетитным ароматом!
Так и хочется съесть этот кусочек. :)