Куриная печень, запечённая с луком

Куриная печень, запечённая с луком

08.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Куриная печень, запечённая с луком

4 порции
45 мин (ваши 5 мин)

Чтобы куриная печень сохранила свою форму, запеките её в духовом шкафу. Так субпродукты получаются очень сочными и нежными, сохраняя при этом гораздо больше полезных свойств. Кроме того, вам не придётся отмывать плиту от масла, как при жарке печени.

Продукты (на 4 порции)

Куриная печень — 500 г

Лук репчатый фиолетовый — 100 г (1 шт.)

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец молотый (смесь перцев) — щепотка

Масло растительное — 2 ст. ложки

Лавровый лист — 1-2 шт.

Укроп свежий (для подачи) — 1-2 шт.

Пошаговый фото рецепт

Куриная печень, запечённая с луком

Подготовьте все продукты. Лучше брать куриную печень, которая не подвергалась заморозке, она сохранит в себе больше сока.
Включите духовку для разогрева до температуры 200 градусов.

Куриная печень, запечённая с луком

Печень промойте под проточной водой и слейте оставшуюся воду. Это удобно делать при помощи дуршлага или сита.

Куриная печень, запечённая с луком

Переложите печень в посуду, пригодную для запекания, добавьте соль, смесь перцев и растительное масло.

Куриная печень, запечённая с луком

Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте тонкими кольцами. Несколько колец лука оставьте для украшения готового блюда. Оставшийся лук отправьте к печени.

Куриная печень, запечённая с луком

Добавьте лавровый лист, перемешайте всё и поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Куриная печень, запечённая с луком

Куриная печень сверху подрумянилась.

Куриная печень, запечённая с луком

Лопаткой переверните каждый кусочек печени на другую сторону и снова поставьте форму в духовку на 20 минут.

Куриная печень, запечённая с луком

Куриная печень, запечённая с луком, готова!

Куриная печень, запечённая с луком

Украсьте готовое блюдо колечками фиолетового репчатого лука и нарезанным зелёным укропом.

Куриная печень, запечённая с луком

Внутри печень получилвсь сочной, нежной, с аппетитным ароматом!

Куриная печень, запечённая с луком

Так и хочется съесть этот кусочек. :)

Источник