Картофельные оладьи с жареным луком

Картофельные оладьи с жареным луком

08.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Картофельные оладьи с жареным луком

4 порции
40 мин (ваши 20 мин)

Ещё один способ приготовления так любимой многими картошки — картофельные оладьи с жареным луком. Лук придает сочность и сладковатый вкус, оладьи получаются чуть хрустящими снаружи и мягкими внутри. Обязательно попробуйте!

Продукты (на 4 порции)

Картофель — 700 г

Лук репчатый — 1 шт. (150 г)

Яйцо — 1 шт.

Мука — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки

Масло растительное (для жарки) — 7-8 ст. ложек

*

Для подачи (по желанию):

Укроп свежий — 2-3 веточки

Сметана — 2-3 ст. ложек

Пошаговый фото рецепт

Картофельные оладьи с жареным луком

Подготовьте все ингредиенты. Их немного, и они частенько бывают в каждом доме! Лук очистите от шелухи, картофель вымойте перед чисткой.

Картофельные оладьи с жареным луком

Картофель очистите от кожуры, вымойте и залейте холодной водой и посолите. Поставьте на средний нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до небольшого и варите до готовности. В зависимости от сорта картофеля это займёт примерно 10-20 минут.

Картофельные оладьи с жареным луком

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Картофельные оладьи с жареным луком

В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Периодически помешивая, обжарьте нарезанный лук на среднем огне примерно 8-10 минут, до золотистого цвета.

Картофельные оладьи с жареным луком

Затем снимите сковороду с обжаренным луком с плиты и оставьте остужаться.

Картофельные оладьи с жареным луком

Готовый картофель достаньте из воды и полностью остудите.

Картофельные оладьи с жареным луком

Остывший лук переложите в глубокую миску.

Картофельные оладьи с жареным луком

В эту же миску измельчите картофель на тёрке с крупными отверстиями.

Картофельные оладьи с жареным луком

Добавьте в миску соль, молотый перец и муку. Вбейте яйцо.

Картофельные оладьи с жареным луком

Хорошо перемешайте до однородности.

Картофельные оладьи с жареным луком

В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. В столовой ложке сформируйте из картофельного теста оладьи и выложите их на сковороду для обжарки.

Картофельные оладьи с жареным луком

Жарьте оладьи на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до румяности и поджаристости.

Картофельные оладьи с жареным луком

Готовые оладьи переложите в кастрюлю или на тарелку и обжаривайте следующую порцию. Крышкой лучше не накрывать, иначе оладьи потеряют хрустящую корочку.

Картофельные оладьи с жареным луком

По желанию, готовые картофельные оладьи можно украсить мелко нарезанным укропом.

Картофельные оладьи с жареным луком

Такие картофельные оладьи с луком обязательно подавайте со сметаной — просто невероятное сочетание!

Картофельные оладьи с жареным луком

Приятного всем аппетита!

Источник