Заварные блины на кефире, с припёком из сосисок
09.04.202010 порций
1 час
Великолепный рецепт вкуснейших блинов — оригинальные «заварные» блины на кефире, с аппетитным припёком из кружочков сосисок. Блинчики из теста, заваренного кипятком, получаются очень эластичными, не рвутся и не ломаются при сворачивании. Аппетитный припёк из сосисок удачно дополняет нежный вкус этих блинчиков и делает их ещё интереснее!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты. |
Готовим блины. В глубокой миске соединяем кефир, муку, соль и сахар. Тщательно перемешиваем венчиком. |
Вбиваем одно яйцо. Снова тщательно перемешиваем, пока яйцо полностью не вмешается в тесто. |
Вбиваем второе яйцо. Снова тщательно вмешиваем яйцо. |
Масса должна получиться полностью однородной и довольно густой. |
Воду перелейте в кастрюльку или сотейник, поставьте на максимальный нагрев и доведите до бурлящего кипения (либо просто отмерьте 300 мл кипящей воды из чайника в чашку). |
Затем сразу же, постоянно помешивая тесто, тонкой струйкой вливаем в него кипяток с содой. Постоянно помешивать обязательно — так кефир не свернётся от высокой температуры. |
Оставляем тесто на 5 минут, чтобы клейковина в муке хорошо разошлась. Затем вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем. |
Заварное тесто для блинов на кефире готово. По консистенции такое тесто получается чуть гуще блинного теста на молоке. |
Сосиски очищаем от оболочки и нарезаем тонкими кружочками. |
Хорошо разогреваем сковороду на среднем огне и слегка смазываем её растительным маслом. Выливаем на сковороду примерно 1/5 часть теста и распределяем тонким слоем, аккуратно наклоняя сковороду в стороны. Сразу аккуратно раскладываем по ещё несхватившейся поверхности блинчика кружочки сосисок и слегка «притапливаем» их в тесте. Жарим блинчик на среднем огне приблизительно 1-2 минуты. |
Затем аккуратно переворачиваем блинчик на другую сторону и готовим ещё примерно минуту. |
Таким же образом готовим все блины. |
Аппетитные заварные блины на кефире, с сосисочным припёком готовы. По желанию при подаче украшаем их ломтиками редиски и листиками петрушки. |
Приятного аппетита! |