Фаршированный лук с мясом и рисом (в духовке)

Фаршированный лук с мясом и рисом (в духовке)

09.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фаршированный лук с мясом и рисом (в духовке)

Простой рецепт, которым можно всех удивить! Фаршированный лук или почти голубцы в духовке — интересно и вкусно! Обязательно попробуйте приготовить!

Продукты
Лук репчатый — 2-3 шт.
Фарш мясной — 300-400 г
Рис — 2 ст. ложки
Зелень свежая (петрушка) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фаршированный лук с мясом и рисом (в духовке)

Набор продуктов для рецепта минимальный. Есть каша из топора, а у нас — голубцы из лука!
Очищаем лук.

Фаршированный лук с мясом и рисом (в духовке)

Рис заливаем крутым кипятком и оставляем минут на 10.

Фаршированный лук с мясом и рисом (в духовке)

Каждую луковицу надрезаем вдоль пополам, но только до середины.

Фаршированный лук с мясом и рисом (в духовке)

Отправляем лук в кипящую подсоленную воду и варим минуты 3.
Духовку разогреваем до 180°С.

Фаршированный лук с мясом и рисом (в духовке)

Как только лук слегка остынет (чтобы можно было дальше с ним работать), разбираем его по слоям (на лепестки).

Фаршированный лук с мясом и рисом (в духовке)

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Для начинки соединяем фарш и мелко нарезанную зелень.

Фаршированный лук с мясом и рисом (в духовке)

С риса сливаем воду.
Добавляем пропаренный рис в начинку.
Начинку солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Фаршированный лук с мясом и рисом (в духовке)

В каждую луковую заготовку выкладываем по полной столовой ложке начинки.

Фаршированный лук с мясом и рисом (в духовке)

Начинку заворачиваем, края лука поправляем.

Фаршированный лук с мясом и рисом (в духовке)

Выкладываем фаршированный лук в форму, сверху наливаем немного растительного масла.
Распределяем масло по поверхности лука кулинарной кисточкой.
Отправляем лук в разогретую духовку.

Фаршированный лук с мясом и рисом (в духовке)

Запекаем минут 30-40 при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).

Фаршированный лук с мясом и рисом (в духовке)

Фаршированный лук подаем со сметаной или домашней консервацией (вкусным салатом или томатами в собственном соку). Готовьте на зздоровьедоровье и с удовольствием!

Источник