
Пирожки из песочного сырного теста, с яблоками
09.04.2020
|
4 порции
2 часа 30 мин (ваши 1 час)
Эти вкусные сочные пирожки — удивительное сочетание необычного песочного теста с добавлением тёртого сыра и восхитительной яблочной начинки! Особую прелесть начинке придаёт оригинальный вкус добавленных к яблоку пряностей.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты. |
Пшеничную муку просейте в большую ёмкость. |
Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками небольшого размера и добавьте сюда же. |
Руками перетрите всё это в масляную крошку. |
Постепенно подливая в полученную крошку холодную воду, замесите мягкое тесто. Воды может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Тесто не должно сильно липнуть к рукам. |
Яблоки промойте, разрежьте каждое на 4 части. Удалите сердцевину и срежьте кожуру. Очищенную мякоть яблока нарежьте кубиками небольшого размера, добавьте сок лимона, сахар, ванилин, корицу и мускатный орех. Перемешайте. |
Духовку включите для разогрева до 200°С. |
Аккуратно сверните пирожки и плотно защипните края теста. |
При помощи силиконовой кисточки смажьте пирожки сливками и присыпьте сахаром. |
Поставьте пирожки в разогретую духовку и выпекайте до румяности — это займёт примерно 25-30 минут. |
Готовые пирожки необходимо вынуть из духовки, снять с противня и остудить. |