Гречка с мясными фрикадельками, на сковороде
09.04.20203 порции
35 мин (ваши 15 мин)
Гречка с фрикадельками — это ещё один вариант популярного сочетания гречневой крупы и мясного фарша. Фрикадельки делаем уже из готового фарша, что значительно ускоряет процесс приготовления. Сочные фрикадельки, пропитывая гречку мясными соками, делают блюдо более питательным. Гречка получается ароматной и рассыпчатой.
Продукты (на 3 порции)
Крупа гречневая – 130 г
Фарш свино-говяжий – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки
Петрушка свежая (для подачи) – 3-5 веточек
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты по списку.
Также понадобится 300 мл воды.
Фарш солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
Мокрыми руками формируем фрикадельки. У меня получилось 9 штук.
Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
В глубокой сковороде на медленном огне в растительном масле обжариваем лук в течение 2 минут.
Выкладываем фрикадельки к луку и обжариваем в течение 3-5 минут, переворачивая, чтобы они схватились со всех сторон.
Гречневую крупу тщательно промываем.
Выкладываем гречку в сковороду.
Солим, перчим, добавляем лавровый лист и вливаем воду. Накрываем крышкой и готовим гречку с мясными фрикадельками на медленном огне 20 минут.
Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем. Посыпаем готовое блюдо зеленью.
Гречка с фрикадельками, приготовленная на сковороде, готова.
Приятного аппетита!