Куриные голени, тушенные в томатном соусе, с грибами
09.04.20202 порции
1 час (ваши 25 мин)
Если вам нравится сочная и мягкая курица, то приготовьте куриные голени, тушенные в кисло-сладком томатном соусе, с шампиньонами. Блюдо готовится просто. Куриные ножки обжариваем с луком, затем тушим с томат-пастой и специями. В конце приготовления добавляем грибы и чеснок. Получается сытное и ароматное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром.
Продукты (на 2 порции)
Куриные голени — 400 г (4 шт.)
Шампиньоны — 100 г (5 шт.)
Лук репчатый — 50 г (1/2 шт.)
Томатная паста — 2 ч. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 1/4 ч. ложки
Сахар — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа (по вкусу)
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Также для готовки понадобится 250 мл воды.
Куриные ножки промойте и обсушите бумажным полотенцем.
В глубокой сковороде (или в кастрюле с толстым дном) разогрейте растительное масло. Выложите куриные голени и обжарьте их до румяной корочки со всех сторон.
Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Добавьте лук в сковороду с курицей и обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.
Добавьте в сковороду с курицей и луком томатную пасту.
Туда же — лавровый лист.
Влейте в сковороду воду, добавьте соль и перец, перемешайте.
Закройте крышкой и тушите содержимое сковороды на среднем огне в течение 15-20 минут, почти до готовности.
Шампиньоны очистите от загрязнений, промойте и разрежьте на 4-6 частей. Добавьте грибы в сковороду с курицей и перемешайте.
Всыпьте в сковороду сахар и перемешайте. Тушите под крышкой ещё в течение 10 минут.
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Снимите сковороду с огня и добавьте натёртый чеснок, аккуратно перемешайте. Дайте блюду постоять 5 минут.
Куриные голени, тушенные с грибами, в томатном соусе, готовы. Подавайте их с любым гарниром.
Приятного аппетита.