Свекольный мармелад с черносливом и орехами

Свекольный мармелад с черносливом и орехами

09.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Свекольный мармелад с черносливом и орехами

5 порций
3 часа (ваши 25 мин)

Вкусный и полезный свекольный мармелад вызовет восторг у тех, кто придерживается здорового питания. Чернослив и орехи — традиционные составляющие разных десертов, а вот свёкла — очень неожиданный ингредиент! Получается вкусно и оригинально!

Продукты (на 5 порций)

Свёкла (среднего размера) — 3 шт.

Чернослив без косточек — 150 г

Орехи грецкие (очищенные) — 50 г

Желатин — 20 г

Кокосовая стружка — 20 г

Вода — 100 мл

Мёд (по желанию) — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Свекольный мармелад с черносливом и орехами

Подготавливаем необходимые продукты.

Свекольный мармелад с черносливом и орехами

Вымываем свёклу, заливаем водой и варим до готовности, около 40-50 минут.

Свекольный мармелад с черносливом и орехами

Варёную свёклу остужаем, очищаем и натираем на средней тёрке.

Свекольный мармелад с черносливом и орехами

Заливаем желатин 100 мл холодной воды и оставляем набухать.

Свекольный мармелад с черносливом и орехами

Грецкие орехи мелко рубим ножом.

Свекольный мармелад с черносливом и орехами

Добавляем измельчённые орехи к натёртой свёкле.

Свекольный мармелад с черносливом и орехами

Сладкий мягкий чернослив без косточек вымываем и нарезаем мелкими кусочками.

Свекольный мармелад с черносливом и орехами

Отправляем нарезанный чернослив в миску к свёкле с орехами.

Свекольный мармелад с черносливом и орехами

Перемешиваем свёклу с орехами и черносливом. Сладкоежки могут добавить 1 ст. ложку мёда.

Свекольный мармелад с черносливом и орехами

Нагреваем набухший желатин на водяной бане, но не доводим до кипения. Постоянно помешиваем до полного растворения желатина.

Свекольный мармелад с черносливом и орехами

Затем вливаем желатин в миску со свёклой, орехами и черносливом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Свекольный мармелад с черносливом и орехами

Застилаем прямоугольную или квадратную форму пищевой плёнкой. У меня прямоугольная форма размером 20х12 см. Выкладываем массу в форму и уплотняем лопаточкой. Отправляем в холодильник на несколько часов, до полного застывания.

Свекольный мармелад с черносливом и орехами

Затем извлекаем застывший мармелад из формы и освобождаем от плёнки. Нарезаем мармелад кубиками.

Свекольный мармелад с черносливом и орехами

Кубики мармелада обваливаем в кокосовой стружке.

Свекольный мармелад с черносливом и орехами

Свёкольный мармелад с черносливом и орехами готов!

Свекольный мармелад с черносливом и орехами

Приятного чаепития с домашним мармеладом!

Источник