Куриное филе, жаренное с брокколи, сладким перцем и грибами
20.07.20202 порции
40 мин (ваши 20 мин)
Быстрый и полезный вариант блюда для ужина. Нужно только нарезать куриное филе, овощи и шампиньоны, выложить всё в сковороду, а затем посыпать тёртым сыром. Сочная курица, нежная брокколи, ароматный перец и расплавленный сыр — это очень вкусно!
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе — 200 г
Брокколи — 100 г
Перец болгарский красный — 120 г (0,5 шт.)
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 80 г (1 шт.)
Сыр твёрдый — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые продукты по списку.
Лук очистить от шелухи, а перец — от семян и плодоножки.
Лук, болгарский перец и брокколи вымыть. Шампиньоны можно не мыть, а протереть влажными кухонными салфетками.
Чеснок очистить и натереть на крупной тёрке или пропустить через пресс.
Лук нарезать четвертькольцами или крупными кусочками.
Болгарский перец нарезать небольшими кусочками.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
Шампиньоны нарезать средними кусочками.
Куриное филе нарезать средними по размеру кусочками.
В сковороде разогреть немного масла и выложить лук, сладкий перец, брокколи и шампиньоны. Обжарить, помешивая, в течение 4-5 минут.
Затем добавить в сковороду куриное мясо и перемешать.
Обжарить содержимое сковороды 3-4 минуты, добавить соль и молотый перец. Затем убавить огонь на самый минимум, прикрыть сковороду крышкой и оставить 15 минут, до готовности курицы.
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Посыпать сыром курицу, овощи и грибы, прикрыть сковороду крышкой и выключить огонь.
Спустя 5-7 минут сыр расплавится — и блюдо будет готово.
Куриное филе, жаренное с брокколи, болгарским перцем и грибами, готово!
Приятного вам аппетита!