Куриное филе, жаренное с брокколи, сладким перцем и грибами

Куриное филе, жаренное с брокколи, сладким перцем и грибами

20.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриное филе, жаренное с брокколи, сладким перцем и грибами2 порции
40 мин (ваши 20 мин)

Быстрый и полезный вариант блюда для ужина. Нужно только нарезать куриное филе, овощи и шампиньоны, выложить всё в сковороду, а затем посыпать тёртым сыром. Сочная курица, нежная брокколи, ароматный перец и расплавленный сыр — это очень вкусно!

Продукты (на 2 порции)

Куриное филе — 200 г

Брокколи — 100 г

Перец болгарский красный — 120 г (0,5 шт.)

Шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 80 г (1 шт.)

Сыр твёрдый — 60 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, жаренное с брокколи, сладким перцем и грибами - шаг №1

Подготовить все необходимые продукты по списку.
Лук очистить от шелухи, а перец — от семян и плодоножки.
Лук, болгарский перец и брокколи вымыть. Шампиньоны можно не мыть, а протереть влажными кухонными салфетками.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, жаренное с брокколи, сладким перцем и грибами - шаг №2

Чеснок очистить и натереть на крупной тёрке или пропустить через пресс.
Лук нарезать четвертькольцами или крупными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, жаренное с брокколи, сладким перцем и грибами - шаг №3

Болгарский перец нарезать небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, жаренное с брокколи, сладким перцем и грибами - шаг №4

Брокколи разобрать на небольшие соцветия.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, жаренное с брокколи, сладким перцем и грибами - шаг №5

Шампиньоны нарезать средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, жаренное с брокколи, сладким перцем и грибами - шаг №6

Куриное филе нарезать средними по размеру кусочками.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, жаренное с брокколи, сладким перцем и грибами - шаг №7

В сковороде разогреть немного масла и выложить лук, сладкий перец, брокколи и шампиньоны. Обжарить, помешивая, в течение 4-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, жаренное с брокколи, сладким перцем и грибами - шаг №8

Затем добавить в сковороду куриное мясо и перемешать.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, жаренное с брокколи, сладким перцем и грибами - шаг №9

Обжарить содержимое сковороды 3-4 минуты, добавить соль и молотый перец. Затем убавить огонь на самый минимум, прикрыть сковороду крышкой и оставить 15 минут, до готовности курицы.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, жаренное с брокколи, сладким перцем и грибами - шаг №10

Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Посыпать сыром курицу, овощи и грибы, прикрыть сковороду крышкой и выключить огонь.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, жаренное с брокколи, сладким перцем и грибами - шаг №11

Спустя 5-7 минут сыр расплавится — и блюдо будет готово.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, жаренное с брокколи, сладким перцем и грибами - шаг №12

Куриное филе, жаренное с брокколи, болгарским перцем и грибами, готово!

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, жаренное с брокколи, сладким перцем и грибами - шаг №13

Приятного вам аппетита!

Источник