
Суп с баклажанами, кабачками и грибами
20.07.2020
В летний сезон мясные супы всё реже встречаются на нашем столе, ведь мало кого в этот жаркий период привлекает сытная еда. На замену им приходят лёгкие овощные супы, которые к тому же ещё и менее затратные и быстрее готовятся. Такой суп с баклажанами, кабачками и грибами — отличное решение для обеденного меню!
Продукты
Баклажаны — 200 г (2 шт.)
Кабачок молодой — 200 г (1 шт.)
Морковь — 100 г (1 шт.)
Шампиньоны — 150 г (5 шт.)
Картофель — 100 г (1 шт.)
Лук зеленый — 15 г (4-5 шт.)
Чеснок — 1 зубчик
Зелень петрушки/укропа — 4 веточки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Вода — 1 л
Сметана (для подачи) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты.
Картофель, морковь и чеснок очистить и вымыть.
Кабачки и баклажаны вымыть и срезать кончики.
Грибы вымыть и освежить срез на ножке.
Морковь нарезать четвертинками кружочков.
Грибы нарезать кусочками среднего размера.
Кабачки и баклажаны нарезать кубиками.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите туда баклажаны, кабачки, грибы и морковь. Обжарьте на минимальном огне, периодически помешивая, 5 минут.
Тем временем картофель нарежьте кубиками.
Зеленый лук и петрушку/укроп промойте, встряхните и мелко нарежьте.
Чеснок выдавите через пресс.
Залейте обжаренные овощи 1 л воды. Добавьте картофель. Варите 10 минут.
Добавьте чеснок и зелёный лук. Варите ещё 5 минут.
В конце варки добавьте зелень петрушки/укропа. Посолите и поперчите. Выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой 10 минут.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу со сметаной.
Приятного аппетита!