Холодный суп с цукини, омлетом и кефиром

Холодный суп с цукини, омлетом и кефиром

20.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Холодный суп с цукини, омлетом и кефиром

Суп, который не нужно варить — не мечта ли в знойный летний день, когда совсем не хочется проводить много времени у плиты? Суп по этому рецепту совсем просто готовить — жарим омлет с цукини, разрезаем на кусочки и заливаем смесью кефира, чеснока и зелёного лука. Питательно и вкусно!

Продукты

Цукини (или обычный кабачок) — 300 г

Яйца — 4 шт.

Кефир 1% — 1 л

Лук зелёный — 8-10 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Хрен столовый — 1-2 ч. ложки

Мука — 2 ст. ложки

Масло подсолнечное — 2 ст. ложки (30 г)

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Холодный суп с цукини, омлетом и кефиром - шаг №1

Подготовить продукты.
Можно взять как цукини, так и обычный кабачок.

Фото приготовления рецепта: Холодный суп с цукини, омлетом и кефиром - шаг №2

Яйца взбить с половиной чайной ложки соли.

Фото приготовления рецепта: Холодный суп с цукини, омлетом и кефиром - шаг №3

Цукини вымыть, обсушить, срезать края. Если цукини не молодой, срезать кожуру и удалить семена.
Нарезать цукини маленькими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Холодный суп с цукини, омлетом и кефиром - шаг №4

Муку высыпать в целлофановый пакет, добавить 0,25 ч. ложки соли. Туда же отправить кабачки. Встряхнуть пакет несколько раз, чтобы все кабачки были покрыты мукой.

Фото приготовления рецепта: Холодный суп с цукини, омлетом и кефиром - шаг №5

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить цукини на сильном огне, помешивая, пару минут.

Фото приготовления рецепта: Холодный суп с цукини, омлетом и кефиром - шаг №6

Залить цукини яичной смесью, убавить огонь до минимума и готовить под крышкой минут 5-7.
Снять с огня и дать омлету с цукини остыть.

Фото приготовления рецепта: Холодный суп с цукини, омлетом и кефиром - шаг №7

Тем временем приготовить кефирную смесь для заливки.
Зелёный лук промыть, обсушить и мелко нарезать (при желании вместе с белой частью).

Фото приготовления рецепта: Холодный суп с цукини, омлетом и кефиром - шаг №8

Кефир соединить с зелёным луком, всыпать 0,25 ч. ложки соли и чёрный молотый перец по вкусу.
Чеснок очистить и выдавить через пресс в миску с кефиром.

Фото приготовления рецепта: Холодный суп с цукини, омлетом и кефиром - шаг №9

Перемешать. При желании добавить сок лимона, но кислоты кефира обычно достаточно.
Если смесь покажется вам густой, разбавьте минеральной газированной водой.
(Также непосредственно в заливку можно добавить хрен, если все члены семьи его жалуют.)

Фото приготовления рецепта: Холодный суп с цукини, омлетом и кефиром - шаг №10

Омлет с цукини перевернуть на разделочную доску и нарезать небольшими кусочками — квадратиками, треугольниками, ромбиками и т.п.

Фото приготовления рецепта: Холодный суп с цукини, омлетом и кефиром - шаг №11

Распределить омлет с цукини по порционным тарелкам (у меня три бульонницы объёмом 350 мл).

Фото приготовления рецепта: Холодный суп с цукини, омлетом и кефиром - шаг №12

Залить омлет кефирной смесью.

Фото приготовления рецепта: Холодный суп с цукини, омлетом и кефиром - шаг №13

Добавить в каждую порцию по 0,5-1 чайной ложке хрена, украсить на своё усмотрение и подать к столу.
Приятного аппетита!

Источник