Суп с кабачковой «лапшой», картофелем и сладким перцем
20.07.2020Еда должна быть не только вкусной, но и пробуждающей аппетит. Этот суп с кабачковой «лапшой», картофелем и сладким перцем точно заинтересует всех едоков! Ведь кто пройдёт мимо тарелочки супа, так и не узнав, что же за необычная лапша с зелёным оттенком?.. Попробуйте приготовить этот лёгкий и аппетитный овощной супчик.
|
Пошаговый фото рецепт
Если у вас нет уже готового замороженного овощного бульона, сварите его перед приготовлением супа или замените обычной водой.
Подготовьте необходимые ингредиенты для бульона.
Морковь, лук и корень сельдерея очистите и вымойте.
Отрежьте корешки и перья зелёного лука.
Листья петрушки удалите, оставив лишь стебельки.
Репчатый лук, морковь и корень сельдерея разрежьте на несколько частей и выложите в кастрюлю. Добавьте стебли петрушки, белую часть зелёного лука, перец горошком (чёрный и душистый) и лавровый лист. Залейте 1 л воды. Доведите до кипения и на маленьком огне варите 20 мирнут.
Готовый бульон процедите через сито.
Подготовьте ингредиенты для супа.
Картофель, лук, чеснок и сладкий перец очистите и вымойте.
Кабачки вымойте, срежьте края.
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Сладкий перец нарежьте произвольными кусочками.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Чеснок измельчите ножом или выдавите через пресс.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите туда картофель, сладкий перец, лук и чеснок. Обжарьте на небольшом огне, помешивая, 10 минут.
Тем временем кабачки натрите на специальной тёрке для моркови по-корейски.
Залейте содержимое кастрюли бульоном или водой и доведите до кипения.
Добавьте кабачковую «лапшу».
Варите 3 минуты.
Зелень промойте, встряхните и мелко нарежьте.
Добавьте в суп.
Выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой минут 5.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу со сметаной.
Приятного аппетита!