Суп с кабачковой «лапшой», картофелем и сладким перцем

Суп с кабачковой «лапшой», картофелем и сладким перцем

20.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Суп с кабачковой "лапшой", картофелем и сладким перцем

Еда должна быть не только вкусной, но и пробуждающей аппетит. Этот суп с кабачковой «лапшой», картофелем и сладким перцем точно заинтересует всех едоков! Ведь кто пройдёт мимо тарелочки супа, так и не узнав, что же за необычная лапша с зелёным оттенком?.. Попробуйте приготовить этот лёгкий и аппетитный овощной супчик.

Продукты
Кабачки молодые — 2 шт. (450 г)
Перец красный болгарский — 0,5 шт. (120 г)
Картофель крупный — 2 шт. (220 г)
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Сметана (для подачи, по желанию) — по вкусу
Бульон овощной (или вода) — 1 л
*
Для овощного бульона:
Морковь — 70 г
Корень сельдерея — 50 г
Лук репчатый — 30 г
Лук зелёный (белая часть) — 2 шт.
Петрушка свежая (только стебли) — 4-5 веточек
Перец чёрный горошком — 3-4 шт.
Перец душистый горошком — 1-2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Вода — 1,1 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп с кабачковой "лапшой", картофелем и сладким перцем - шаг №1

Если у вас нет уже готового замороженного овощного бульона, сварите его перед приготовлением супа или замените обычной водой.
Подготовьте необходимые ингредиенты для бульона.
Морковь, лук и корень сельдерея очистите и вымойте.
Отрежьте корешки и перья зелёного лука.
Листья петрушки удалите, оставив лишь стебельки.

Фото приготовления рецепта: Суп с кабачковой "лапшой", картофелем и сладким перцем - шаг №2

Репчатый лук, морковь и корень сельдерея разрежьте на несколько частей и выложите в кастрюлю. Добавьте стебли петрушки, белую часть зелёного лука, перец горошком (чёрный и душистый) и лавровый лист. Залейте 1 л воды. Доведите до кипения и на маленьком огне варите 20 мирнут.
Готовый бульон процедите через сито.

Фото приготовления рецепта: Суп с кабачковой "лапшой", картофелем и сладким перцем - шаг №3

Подготовьте ингредиенты для супа.

Фото приготовления рецепта: Суп с кабачковой "лапшой", картофелем и сладким перцем - шаг №4

Картофель, лук, чеснок и сладкий перец очистите и вымойте.
Кабачки вымойте, срежьте края.

Фото приготовления рецепта: Суп с кабачковой "лапшой", картофелем и сладким перцем - шаг №5

Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Сладкий перец нарежьте произвольными кусочками.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Чеснок измельчите ножом или выдавите через пресс.

Фото приготовления рецепта: Суп с кабачковой "лапшой", картофелем и сладким перцем - шаг №6

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите туда картофель, сладкий перец, лук и чеснок. Обжарьте на небольшом огне, помешивая, 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с кабачковой "лапшой", картофелем и сладким перцем - шаг №7

Тем временем кабачки натрите на специальной тёрке для моркови по-корейски.

Фото приготовления рецепта: Суп с кабачковой "лапшой", картофелем и сладким перцем - шаг №8

Залейте содержимое кастрюли бульоном или водой и доведите до кипения.

Фото приготовления рецепта: Суп с кабачковой "лапшой", картофелем и сладким перцем - шаг №9

Добавьте кабачковую «лапшу».

Фото приготовления рецепта: Суп с кабачковой "лапшой", картофелем и сладким перцем - шаг №10

Варите 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Суп с кабачковой "лапшой", картофелем и сладким перцем - шаг №11

Зелень промойте, встряхните и мелко нарежьте.
Добавьте в суп.
Выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой минут 5.

Фото приготовления рецепта: Суп с кабачковой "лапшой", картофелем и сладким перцем - шаг №12

Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу со сметаной.

Фото приготовления рецепта: Суп с кабачковой "лапшой", картофелем и сладким перцем - шаг №13

Приятного аппетита!

Источник