
Шоколадные булочки с начинкой, в сахарном сиропе
20.07.2020![]() |
Обожаю эти булочки, дома их называем «булочки «Два шоколада»»! Готовятся интересно, получаются очень аппетитными и вкусными. Смотрите все подробности приготовления, пекарь готовит! Для вас стараюсь!
|
Пошаговый фото рецепт
Тесто для сегодняшних булочек будет особенное, вернее, особенно вкусное!
Активируем дрожжи — делаем быструю опару: в тёплое молоко добавляем 1 ст. ложку сахара и крошим дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Дрожжи должны «разойтись» и заработать.
В муку добавляем оставшийся сахар, соль и какао-порошок, хорошо перемешиваем.
После чего вводим сметану, опару и мягкое масло.
Вымешиваем тесто руками 15-20 минут.
Готовое тесто (без расстойки) делим на 16 равных частей. Заготовки округляем и даем им немного отдохнуть под пленкой (минут 10).
За это время нарезаем плитку белого шоколада мелкими кусочками и также делим на шестнадцать частей.
Каждый колобок растягиваем в небольшую лепешку, в центр добавляем кусочки шоколада.
Формируем булочки, выкладываем в подготовленную форму (смазать сливочным маслом) и оставляем на подъем, по времени — около часа.
За 10-15 минут до конца расстойки включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Перед выпечкой смазываем смесью желтка и молока. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 20-25.
Тем временем готовим сахарный сироп: соединяем сахар и воду, варим 2 минуты, помешивая.
Готовые булочки, пока горячие, поливаем сахарным сиропом.
Пробуйте, пеките, булочки крутые!