Фунчоза  с курицей, овощами и стручковой фасолью

Фунчоза с курицей, овощами и стручковой фасолью

20.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Фунчоза  с курицей, овощами и стручковой фасолью

2 порции
35 мин (ваши 20 мин)

Я очень люблю блюда из фунчозы, она прекрасно сочетается с овощами, мясом, морепродуктами. Этот вариант — с курицей, овощами и стручковой фасолью — самый любимый. Куриное мясо обжаривается с болгарским перцем, стручковой фасолью, помидором, морковкой и луком, затем соединяется с готовой стеклянной лапшой и соевым соусом. Получается изумительно вкусно!

Продукты (на 2 порции)
Фунчоза — 70 г
Куриное филе — 250 г
Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 80 г
Перец болгарский красный — 120 г (0,5 шт.)
Помидор — 150 г (1 шт.)
Морковь (мелкая) — 70 г (1 шт.)
Лук репчатый (мелкий) — 70 г (1 шт.)
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Фунчоза  с курицей, овощами и стручковой фасолью - шаг №1

Подготовить все продукты по списку. Не в сезон можно использовать замороженную фасоль, предварительно размораживать её не нужно.
Также для готовки понадобится 400 мл воды.

Фото приготовления рецепта: Фунчоза  с курицей, овощами и стручковой фасолью - шаг №2

Морковь и лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать произвольными небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Фунчоза  с курицей, овощами и стручковой фасолью - шаг №3

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Фунчоза  с курицей, овощами и стручковой фасолью - шаг №4

Помидор вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
Стручковую фасоль вымыть, обсушить, отрезать кончики с двух сторон. Нарезать фасоль небольшими кусочками.
Чеснок очистить и нарезать тонкими полосками.

Фото приготовления рецепта: Фунчоза  с курицей, овощами и стручковой фасолью - шаг №5

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками или тонкими полосками.

Фото приготовления рецепта: Фунчоза  с курицей, овощами и стручковой фасолью - шаг №6

В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриное филе, стручковую фасоль, болгарский перец, помидор, лук, морковь и чеснок. Обжарить всё на среднем огне 10 минут, помешивая, чтобы не пригорало. Затем огонь убавить до минимума, прикрыть сковороду крышкой и готовить в течение 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Фунчоза  с курицей, овощами и стручковой фасолью - шаг №7

Вскипятить 400 мл воды любым способом.
Фунчозу выложить в миску.

Фото приготовления рецепта: Фунчоза  с курицей, овощами и стручковой фасолью - шаг №8

Залить фунчозу кипятком и оставить на 4 минуты (или согласно времени на упаковке).

Фото приготовления рецепта: Фунчоза  с курицей, овощами и стручковой фасолью - шаг №9

Через указанное время слить воду с фунчозы.

Фото приготовления рецепта: Фунчоза  с курицей, овощами и стручковой фасолью - шаг №10

Выложить в сковороду к готовым овощам и куриному филе фунчозу, добавить соевый соус.

Фото приготовления рецепта: Фунчоза  с курицей, овощами и стручковой фасолью - шаг №11

Перемешать содержимое сковороды, добавить перец и, если надо, соль по вкусу. Прогреть всё 1-2 минуты и снять с огня.

Фото приготовления рецепта: Фунчоза  с курицей, овощами и стручковой фасолью - шаг №12

Фунчоза с курицей, овощами и стручковой фасолью готова к подаче!

Фото приготовления рецепта: Фунчоза  с курицей, овощами и стручковой фасолью - шаг №13

Приятного аппетита!

Источник