Фунчоза с курицей, овощами и стручковой фасолью
20.07.20202 порции
35 мин (ваши 20 мин)
Я очень люблю блюда из фунчозы, она прекрасно сочетается с овощами, мясом, морепродуктами. Этот вариант — с курицей, овощами и стручковой фасолью — самый любимый. Куриное мясо обжаривается с болгарским перцем, стручковой фасолью, помидором, морковкой и луком, затем соединяется с готовой стеклянной лапшой и соевым соусом. Получается изумительно вкусно!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты по списку. Не в сезон можно использовать замороженную фасоль, предварительно размораживать её не нужно.
Также для готовки понадобится 400 мл воды.
Морковь и лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать произвольными небольшими кусочками.
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Помидор вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
Стручковую фасоль вымыть, обсушить, отрезать кончики с двух сторон. Нарезать фасоль небольшими кусочками.
Чеснок очистить и нарезать тонкими полосками.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками или тонкими полосками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриное филе, стручковую фасоль, болгарский перец, помидор, лук, морковь и чеснок. Обжарить всё на среднем огне 10 минут, помешивая, чтобы не пригорало. Затем огонь убавить до минимума, прикрыть сковороду крышкой и готовить в течение 15 минут.
Вскипятить 400 мл воды любым способом.
Фунчозу выложить в миску.
Залить фунчозу кипятком и оставить на 4 минуты (или согласно времени на упаковке).
Через указанное время слить воду с фунчозы.
Выложить в сковороду к готовым овощам и куриному филе фунчозу, добавить соевый соус.
Перемешать содержимое сковороды, добавить перец и, если надо, соль по вкусу. Прогреть всё 1-2 минуты и снять с огня.
Фунчоза с курицей, овощами и стручковой фасолью готова к подаче!
Приятного аппетита!