Шоколадные булочки с начинкой, в сахарном сиропе

Шоколадные булочки с начинкой, в сахарном сиропе

20.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Шоколадные булочки с начинкой, в сахарном сиропе

Обожаю эти булочки, дома их называем «булочки «Два шоколада»»! Готовятся интересно, получаются очень аппетитными и вкусными. Смотрите все подробности приготовления, пекарь готовит! Для вас стараюсь!

Продукты

Для теста:

Молоко (теплое) — 120 мл

Дрожжи прессованные — 10 г

или дрожжи сухие — 3 г

Сахар — 30 г

Мука — 260 г (2 стакана объёмом 200 мл)

Какао-порошок — 10 г

Соль — 2 г (щепотка)

Масло сливочное (размягчённое) — 30 г + для смазывания формы

Сметана — 60 г

*

Для начинки:

Шоколад белый — 1 плитка (100 г)

*

Для смазывания булочек:

Желток — 1 шт.

Молоко — 1 ст. ложка

*

Для сиропа:

Сахар — 100 г

Вода — 100 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Шоколадные булочки с начинкой, в сахарном сиропе - шаг №1

Тесто для сегодняшних булочек будет особенное, вернее, особенно вкусное!

Фото приготовления рецепта: Шоколадные булочки с начинкой, в сахарном сиропе - шаг №2

Активируем дрожжи — делаем быструю опару: в тёплое молоко добавляем 1 ст. ложку сахара и крошим дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Дрожжи должны «разойтись» и заработать.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные булочки с начинкой, в сахарном сиропе - шаг №3

В муку добавляем оставшийся сахар, соль и какао-порошок, хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные булочки с начинкой, в сахарном сиропе - шаг №4

После чего вводим сметану, опару и мягкое масло.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные булочки с начинкой, в сахарном сиропе - шаг №5

Вымешиваем тесто руками 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные булочки с начинкой, в сахарном сиропе - шаг №6

Готовое тесто (без расстойки) делим на 16 равных частей. Заготовки округляем и даем им немного отдохнуть под пленкой (минут 10).

Фото приготовления рецепта: Шоколадные булочки с начинкой, в сахарном сиропе - шаг №7

За это время нарезаем плитку белого шоколада мелкими кусочками и также делим на шестнадцать частей.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные булочки с начинкой, в сахарном сиропе - шаг №8

Каждый колобок растягиваем в небольшую лепешку, в центр добавляем кусочки шоколада.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные булочки с начинкой, в сахарном сиропе - шаг №9

Формируем булочки, выкладываем в подготовленную форму (смазать сливочным маслом) и оставляем на подъем, по времени — около часа.
За 10-15 минут до конца расстойки включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные булочки с начинкой, в сахарном сиропе - шаг №10

Перед выпечкой смазываем смесью желтка и молока. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 20-25.
Тем временем готовим сахарный сироп: соединяем сахар и воду, варим 2 минуты, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные булочки с начинкой, в сахарном сиропе - шаг №11

Готовые булочки, пока горячие, поливаем сахарным сиропом.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные булочки с начинкой, в сахарном сиропе - шаг №12

Пробуйте, пеките, булочки крутые!

Источник