Куриное филе, тушенное со сливами и чесноком

Куриное филе, тушенное со сливами и чесноком

20.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриное филе, тушенное со сливами и чесноком

Вы удивитесь, насколько вкусным получается куриное филе, если потушить его вместе со сливами. Сливы при тушении превращаются в ароматный кисло-сладкий соус, который окутывает каждый кусочек нежного и сочного куриного мяса. Вкуснее не придумаешь!

Продукты

Куриное филе — 2 шт. (500 г)

Сливы мелкие — 10-15 шт. (100-150 г)

Лук репчатый — 1 шт. (100 г)

Чеснок — 1-2 зубчика

Имбирь сушёный молотый — 0,5 ч. ложки

или корень имбиря — 1 кусочек длиной 2 см

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Масло сливочное — 15 г

Масло растительное — 1 ст. ложка (15 мл)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное со сливами и чесноком - шаг №1

Подготовить продукты.
Имбирь и чеснок можно брать как свежие, так и сушёные молотые.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное со сливами и чесноком - шаг №2

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками размером 2-2,5 см.
Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки. Нарезать сливы дольками.
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
Чеснок очистить и мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке.
Если используете свежий корень имбиря, очистите и натрите на мелкой тёрке (у меня сушёный имбирь).

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное со сливами и чесноком - шаг №3

На сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел и выложить туда куриное филе. Обжарить на сильном огне, помешивая, до лёгкой румяной корочки (около 3 минут).

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное со сливами и чесноком - шаг №4

Добавить к обжаренному филе лук и чеснок.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное со сливами и чесноком - шаг №5

Обжарить на среднем огне 2 минуты, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное со сливами и чесноком - шаг №6

Добавить сливы.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное со сливами и чесноком - шаг №7

Тушить куриное филе со сливами, пока они не станут мягкими и не превратятся в соус (примерно 5 минут). За это время нужно несколько раз перемешать.
В конце добавить имбирь, чёрный молотый перец и соль.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное со сливами и чесноком - шаг №8

Перемешать и прогреть пару минут под крышкой на минимальном огне.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное со сливами и чесноком - шаг №9

Подавать куриное филе в кисло-сладком соусе со свежими овощами и гарниром (у меня отварной рис с барбарисом, но также подойдёт и картофельное пюре).

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное со сливами и чесноком - шаг №10

Приятного аппетита!

Источник