Куриное филе, тушенное со сливами и чесноком
20.07.2020
Вы удивитесь, насколько вкусным получается куриное филе, если потушить его вместе со сливами. Сливы при тушении превращаются в ароматный кисло-сладкий соус, который окутывает каждый кусочек нежного и сочного куриного мяса. Вкуснее не придумаешь!
Продукты
Куриное филе — 2 шт. (500 г)
Сливы мелкие — 10-15 шт. (100-150 г)
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Чеснок — 1-2 зубчика
Имбирь сушёный молотый — 0,5 ч. ложки
или корень имбиря — 1 кусочек длиной 2 см
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Масло сливочное — 15 г
Масло растительное — 1 ст. ложка (15 мл)
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты.
Имбирь и чеснок можно брать как свежие, так и сушёные молотые.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками размером 2-2,5 см.
Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки. Нарезать сливы дольками.
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
Чеснок очистить и мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке.
Если используете свежий корень имбиря, очистите и натрите на мелкой тёрке (у меня сушёный имбирь).
На сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел и выложить туда куриное филе. Обжарить на сильном огне, помешивая, до лёгкой румяной корочки (около 3 минут).
Добавить к обжаренному филе лук и чеснок.
Обжарить на среднем огне 2 минуты, помешивая.
Добавить сливы.
Тушить куриное филе со сливами, пока они не станут мягкими и не превратятся в соус (примерно 5 минут). За это время нужно несколько раз перемешать.
В конце добавить имбирь, чёрный молотый перец и соль.
Перемешать и прогреть пару минут под крышкой на минимальном огне.
Подавать куриное филе в кисло-сладком соусе со свежими овощами и гарниром (у меня отварной рис с барбарисом, но также подойдёт и картофельное пюре).
Приятного аппетита!