Куриное филе со шпинатом и грибами, в сливочном соусе

Куриное филе со шпинатом и грибами, в сливочном соусе

01.06.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриное филе со шпинатом и грибами, в сливочном соусе3 порции
40 мин (ваши 30 мин)

Куриное филе, тушенное в сливках, с грибами и шпинатом, – блюдо достаточно простое, но вместе с тем яркое и запоминающееся. Шпинат придаёт сливочному соусу приятный вкусовой оттенок. Куриное мясо получается мягким и нежным, грибы тоже довольно сочные, они отлично дополняют вкус куриного мяса. Попробуйте!

Продукты (на 3 порции)

Куриное филе – 300 г

Шампиньоны – 160 г

Лук репчатый – 1 шт. (80 г)

Шпинат замороженный (или свежий) – 50 г

Сливки 10% – 200 мл

Масло подсолнечное – 50 мл

Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый – 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриное филе со шпинатом и грибами, в сливочном соусе - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Если шпинат свежий, промойте листья, удалите жёсткие стебли, а затем шпинат мелко нарежьте. Если шпинат замороженный (как у меня), дайте ему разморозиться.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе со шпинатом и грибами, в сливочном соусе - шаг №2

Куриное филе нарежьте средними кубиками или брусочками.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе со шпинатом и грибами, в сливочном соусе - шаг №3

Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, ножки очистите от загрязнений. Нарежьте грибы средними ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе со шпинатом и грибами, в сливочном соусе - шаг №4

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе со шпинатом и грибами, в сливочном соусе - шаг №5

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в сковороду куриное мясо, грибы и лук.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе со шпинатом и грибами, в сливочном соусе - шаг №6

Обжарьте на сильном огне около 8 минут, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе со шпинатом и грибами, в сливочном соусе - шаг №7

Влейте сливки, всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе со шпинатом и грибами, в сливочном соусе - шаг №8

Доведите сливки до кипения. Убавьте огонь до минимума и готовьте блюдо около 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе со шпинатом и грибами, в сливочном соусе - шаг №9

Затем добавьте шпинат.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе со шпинатом и грибами, в сливочном соусе - шаг №10

Перемешайте. Продолжайте тушить куриное филе с грибами и шпинатом ещё минуты 3.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе со шпинатом и грибами, в сливочном соусе - шаг №11

Куриное филе со шпинатом и грибами, в сливочном соусе, готово.
Подайте блюдо к столу в горячем виде с любым гарниром (очень вкусно с рисом).
Приятного аппетита!

Источник