Куриное филе со шпинатом и грибами, в сливочном соусе
01.06.20203 порции
40 мин (ваши 30 мин)
Куриное филе, тушенное в сливках, с грибами и шпинатом, – блюдо достаточно простое, но вместе с тем яркое и запоминающееся. Шпинат придаёт сливочному соусу приятный вкусовой оттенок. Куриное мясо получается мягким и нежным, грибы тоже довольно сочные, они отлично дополняют вкус куриного мяса. Попробуйте!
Продукты (на 3 порции)
Куриное филе — 300 г
Шампиньоны — 160 г
Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
Шпинат замороженный (или свежий) — 50 г
Сливки 10% — 200 мл
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Если шпинат свежий, промойте листья, удалите жёсткие стебли, а затем шпинат мелко нарежьте. Если шпинат замороженный (как у меня), дайте ему разморозиться.
Куриное филе нарежьте средними кубиками или брусочками.
Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, ножки очистите от загрязнений. Нарежьте грибы средними ломтиками.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в сковороду куриное мясо, грибы и лук.
Обжарьте на сильном огне около 8 минут, помешивая.
Влейте сливки, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Доведите сливки до кипения. Убавьте огонь до минимума и готовьте блюдо около 5 минут.
Затем добавьте шпинат.
Перемешайте. Продолжайте тушить куриное филе с грибами и шпинатом ещё минуты 3.
Куриное филе со шпинатом и грибами, в сливочном соусе, готово.
Подайте блюдо к столу в горячем виде с любым гарниром (очень вкусно с рисом).
Приятного аппетита!