Куриное филе, тушенное с черносливом и томатной пастой
20.11.20204 порции
35 мин (ваши 15 мин)
Куриное филе, тушенное с черносливом и томатной пастой, получается нежным, сочным и ароматным. Чернослив придаёт куриному мясу приятную сладость, а томатная паста — кислинку и яркий цвет. Такое небанальное блюдо точно заслуживает вашего внимания!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Приправу можно взять любую, на свой вкус. У меня смесь паприки, кориандра, чеснока, острого перца, сушёных томатов и тимьяна.
Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 5 минут. Воду слейте, а чернослив переберите (удалите хвостики и фрагменты косточек).
Параллельно лук и чеснок очистите, промойте. Лук разрежьте пополам, затем каждую половинку нарежьте крупными перьями.
Чеснок измельчите ножом.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком в течение 3-5 минут, до лёгкой румяности.
Куриное филе нарежьте поперёк крупными ломтиками.
Обжаренный лук сдвиньте к бортикам сковороды, а в центр выложите куриное мясо. Обжарьте курицу на сильном огне с двух сторон в течение 3 минут.
Приправьте кусочки курицы солью, перцем, а также готовой смесью для мяса.
Всё перемешайте.
Добавьте к курице и луку чернослив (у меня целый, вы можете нарезать полосками).
Соедините в миске томатную пасту, сахар и 150-200 мл воды. Размешайте.
Влейте томатную смесь в сковороду.
Накройте крышкой и тушите содержимое сковороды на медленном огне минут 15-20, до готовности куриного филе.
При подаче присыпьте куриное филе, тушенное с черносливом и томатной пастой, мелко рубленной свежей зеленью. Такое куриное филе в соусе отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом.
Приятного аппетита!