
Пирожки из бездрожжевого заварного теста на кефире, с капустой (в духовке)
21.11.20204 порции
2 часа (ваши 1 час)
Предлагаю испечь в духовке пирожки с начинкой из тушеной капусты, приготовив бездрожжевое заварное тесто на кефире. Прекрасный перекус между приёмами пищи.
Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Кефир — 300 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 800 г (5 стаканов ёмкостью 250 мл)
Сода — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
Томатный соус — 3 ст. ложки
Зелень укропа или петрушки по вкусу
Масло подсолнечное (для обжаривания) — 3 ст. ложки
*
Яйцо (для смазывания пирожков) — 1 шт.
Пошаговый фото рецепт
Необходимые ингредиенты.
Подготовим водяную баню: зальём воду в сотейник, поставим на плиту, сверху установим миску, в которую зальём кефир, добавим соль и соду. Включим средний огонь и нагреем содержимое миски примерно до 25 градусов. Затем снимем сотейник с плиты.
Добавим в кефир яйца и активно вмешаем их венчиком.
Просеем в миску муку.
Замесим мягкое тесто, не прилипающее к пальцам, отставим его на время в сторону.
Капусту вымоем и нашинкуем тонкой соломкой.
Лук очистим и нарежем мелкими кубиками.
В сковороде разогреем растительное масло. Нарезанную капусту выложим в сковороду с разогретым маслом и обжарим на среднем огне в течение 10 минут.
Добавим измельченный лук. Обжарим до мягкости капусты и лука, постоянно помешивая ложкой.
Зелень мелко порубим.
К овощам выложим томатный соус и зелень.
Добавим в сковороду 100 мл воды, накроем крышкой и оставим тушиться ещё на 15 минут.
Капустная начинка готова, следует её немного остудить.
Включим духовку для разогрева до 180 градусов.
Небольшой кусочек теста оторвём от общей массы, раскатаем скалкой в лепёшку и сверху выложим капустную начинку.
Скрепим края теста пальцами, формируя пирожок. Так же поступим с оставшимся тестом и начинкой.
Противень застелим пергаментом и выложим туда пирожки.
Яйцо взболтаем до однородной смеси. Каждую заготовку смажем яйцом. Отправим пирожки из заварного бездрожжевого теста на кефире, с капустой, в духовку, разогретую до 180 градусов.
Время выпечки пирожков составляет 20-25 минут.
Горячие пирожки сразу же подадим к столу.
Приятного аппетита!