Куриное филе, тушенное с черносливом и томатной пастой
16.11.20204 порции
35 мин (ваши 15 мин)
Нежным, сочным и ароматным получается куриное филе, тушенное с черносливом и томатной пастой. Чернослив придаёт блюду приятную сладость, а томатная паста — кислинку и яркий цвет. Кроме того, благодаря черносливу блюдо получается небанальным.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе — 800 г
Чернослив — 50 г
Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
Томатная паста — 1 ст. ложка
Чеснок — 1-2 зубчика
Приправа для мяса (у меня смесь паприки, кориандра, чеснока, острого перца, сушёных томатов и тимьяна) — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1. ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Укроп свежий (для подачи) — 2-3 веточки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 5 минут. Воду слейте, а чернослив переберите (удалите хвостики и фрагменты косточек).
Параллельно лук и чеснок очистите, промойте. Лук разрежьте пополам, затем каждую половинку нарежьте крупными перьями.
Чеснок измельчите ножом.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук с чесноком и обжарьте в течение 3-5 минут, до лёгкой румяности.
Куриное филе нарежьте поперёк крупными ломтиками.
Обжаренный лук сдвиньте к бортикам сковороды, а в центр выложите куриное мясо. Обжарьте курицу на сильном огне с двух сторон в течение 3 минут.
Приправьте кусочки курицы солью, перцем, а также готовой смесью для мяса. У меня смесь паприки, кориандра, чеснока, острого перца, сушёных томатов и тимьяна, вы можете использовать приправу по своему вкусу.
Всё перемешайте.
Добавьте к курице и луку чернослив (у меня целый, вы можете нарезать полосками).
Соедините в миске томатную пасту, сахар и 150-200 мл воды. Размешайте.
Влейте томатную смесь в сковороду.
Накройте крышкой и тушите содержимое сковороды на медленном огне минут 15-20, до готовности куриного филе.
Куриное филе, тушенное с черносливом и томатной пастой, готово.
При подаче присыпьте блюдо мелко рубленной свежей зеленью. Такое филе в соусе отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом.
Приятного аппетита!