Куриное филе, тушенное с черносливом и томатной пастой

Куриное филе, тушенное с черносливом и томатной пастой

16.11.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриное филе, тушенное с черносливом и томатной пастой4 порции
35 мин (ваши 15 мин)

Нежным, сочным и ароматным получается куриное филе, тушенное с черносливом и томатной пастой. Чернослив придаёт блюду приятную сладость, а томатная паста — кислинку и яркий цвет. Кроме того, благодаря черносливу блюдо получается небанальным.

Продукты (на 4 порции)

Куриное филе — 800 г

Чернослив — 50 г

Лук репчатый — 120 г (1 шт.)

Томатная паста — 1 ст. ложка

Чеснок — 1-2 зубчика

Приправа для мяса (у меня смесь паприки, кориандра, чеснока, острого перца, сушёных томатов и тимьяна) — 1 ч. ложка

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 1. ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Укроп свежий (для подачи) — 2-3 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с черносливом и томатной пастой - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с черносливом и томатной пастой - шаг №2

Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 5 минут. Воду слейте, а чернослив переберите (удалите хвостики и фрагменты косточек).

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с черносливом и томатной пастой - шаг №3

Параллельно лук и чеснок очистите, промойте. Лук разрежьте пополам, затем каждую половинку нарежьте крупными перьями.
Чеснок измельчите ножом.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с черносливом и томатной пастой - шаг №4

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук с чесноком и обжарьте в течение 3-5 минут, до лёгкой румяности.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с черносливом и томатной пастой - шаг №5

Куриное филе нарежьте поперёк крупными ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с черносливом и томатной пастой - шаг №6

Обжаренный лук сдвиньте к бортикам сковороды, а в центр выложите куриное мясо. Обжарьте курицу на сильном огне с двух сторон в течение 3 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с черносливом и томатной пастой - шаг №7

Приправьте кусочки курицы солью, перцем, а также готовой смесью для мяса. У меня смесь паприки, кориандра, чеснока, острого перца, сушёных томатов и тимьяна, вы можете использовать приправу по своему вкусу.
Всё перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с черносливом и томатной пастой - шаг №8

Добавьте к курице и луку чернослив (у меня целый, вы можете нарезать полосками).

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с черносливом и томатной пастой - шаг №9

Соедините в миске томатную пасту, сахар и 150-200 мл воды. Размешайте.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с черносливом и томатной пастой - шаг №10

Влейте томатную смесь в сковороду.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с черносливом и томатной пастой - шаг №11

Накройте крышкой и тушите содержимое сковороды на медленном огне минут 15-20, до готовности куриного филе.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с черносливом и томатной пастой - шаг №12

Куриное филе, тушенное с черносливом и томатной пастой, готово.
При подаче присыпьте блюдо мелко рубленной свежей зеленью. Такое филе в соусе отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом.
Приятного аппетита!

Источник