Салат «Оливье» с копчёной курицей и яблоком
16.11.2020
4 порции
1 час (ваши 30 мин)
Готовим сегодня вкуснейший салат «Оливье» с копчёной курицей и яблоком. Этот вариант салата однозначно заслуживает того, чтобы быть на праздничном столе. Копчёная курица придаёт невероятный аромат и вкус салату, кисло-сладкое яблоко добавляет сочности. Для заправки важно выбрать качественный майонез.
Продукты (на 4 порции)
Курица копчёная (филе) — 300 г
Картофель — 1-2 шт. (200 г)
Горошек зелёный консервированный — 250 г
Морковь — 1 шт. (150 г)
Яблоко — 1 шт. (120 г)
Яйца — 2 шт.
Майонез — 100 г
Зелень свежая для украшения (по желанию) — 1 веточка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт

Подготовить все продукты по списку.

Отварить картофель и морковь в течение 25 минут. Яйца можно варить вместе с овощами. Спустя 10 минут после закипания воды яйца достать и остудить в холодной воде. Продолжить варить овощи. Готовые овощи вынуть из отвара и остудить.

Картофель очистить и нарезать средними по размеру кубиками.

Морковь также очистить и нарезать небольшими кубиками.

Солёные огурцы нарезать небольшими кубиками.

Копчёную курицу нарезать небольшими кубиками, как и остальные ингредиенты.

Яблоко вымыть и обсушить, удалить сердцевину, при необходимости очистить. Нарезать яблоко небольшими кубиками. По желанию отложить несколько долек яблока для украшения готового салата.

Переложить все нарезанные ингредиенты в салатник. Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Добавить яйца к остальным компонентам салата.

Добавить консервированный горошек.

Заправить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу.

Оливье с копчёной курицей и яблоком перемешать и подавать к столу.

По желанию салат можно украсить веточкой зелени и дольками яблок. Получилось очень вкусно и красиво!

Приятного аппетита!

