
Куриное филе, тушенное с грибами и брокколи, в соевом соусе
10.08.2020![]() |
2 порции
1 час (ваши 30 мин)
Куриное филе с грибами и брокколи — это полноценное самостоятельное блюдо для обеда или ужина. Филе, грибы и брокколи поочерёдно обжариваем на сковороде, а затем тушим с добавлением соевого соуса, чеснока, имбиря и куриного бульона. Получается лёгкое, но при этом достаточно сытное блюдо, несложное в приготовлении, но со своей «изюминкой».
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты.
Начнём с приготовления бульона.
Любую часть курицы (200 г) промоем, зальём водой (500 мл), посолим и поставим на огонь. Доведём до кипения, снимем пену, накроем крышкой и проварим 40 минут на огне меньше среднего.
Куриное филе и брокколи вымоем и обсушим.
Грибы протрем влажным кухонным полотенцем и освежим срез на ножке.
Куриное филе (250 г) нарежем небольшими кусочками.
Шампиньоны нарежем пластинками.
Брокколи разберём на соцветия.
Разогреем на сковороде 2 ст. ложки масла, выложим туда куриное филе, посолим, поперчим и обжарим, помешивая, 25 минут, до готовности. Переложим филе в отдельную тарелку.
На сковороду добавим ещё 1 ст. ложку масла, выложим грибы, обжарим на среднем огне 5 минут, до мягкости.
Добавим ещё 1 ст. ложку масла и выложим к грибам капусту. Обжарим, перемешивая, минут 15, до полной готовности капусты. Сковороду освободим – переложим капусту и грибы в отдельную тарелку.
Приготовим соус.
Чеснок очистим и раздавим плоской стороной ножа.
Корень имбиря очистим и натрём на мелкой тёрке (понадобится 1 ч. ложка тёртого имбиря).
На сковороде разогреем 1 ч. ложку подсолнечного масла. Выложим чеснок и имбирь. Добавим сахар, соевый соус и муку. Перемешаем.
В этот соус выложим курицу, грибы и капусту. Добавим 120 мл бульона. (Оставшийся бульон можно заморозить. Когда возникнет желание повторить это блюдо, уже не будет необходимости тратить время на приготовление бульона.)
Протушим куриное филе с грибами и брокколи 5 минут.
Зелень промоем, обсушим и мелко нарежем.
Выложим куриное филе с грибами и брокколи на тарелку и посыплем зеленью.
Употреблять можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Особенно хорошо подавать с рисом или лапшой.
Приятного аппетита!