Куриное филе, тушенное с грибами и брокколи, в соевом соусе

Куриное филе, тушенное с грибами и брокколи, в соевом соусе

10.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Куриное филе, тушенное с грибами и брокколи, в соевом соусе

2 порции
1 час (ваши 30 мин)

Куриное филе с грибами и брокколи — это полноценное самостоятельное блюдо для обеда или ужина. Филе, грибы и брокколи поочерёдно обжариваем на сковороде, а затем тушим с добавлением соевого соуса, чеснока, имбиря и куриного бульона. Получается лёгкое, но при этом достаточно сытное блюдо, несложное в приготовлении, но со своей «изюминкой».

Продукты (на 2 порции)
Куриное филе — 225 г
Брокколи — 225 г
Шампиньоны — 130 г
Чеснок — 2 зубчика
Корень имбиря — 1 кусочек длиной 1,5 см
Масло подсолнечное — 70 мл
Соус соевый — 40 мл (2,5 ст. ложки)
Сахар — 1 ч. ложка
Мука — 1 ч. ложка (15 г)
Соль — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Лук зелёный (только перья) — 1-2 шт.
Петрушка свежая — 1-2 веточки
Бульон куриный — 120 мл
*
Для бульона:
Курица (любая часть) — 200 г
Вода — 500 мл
Соль — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с грибами и брокколи, в соевом соусе - шаг №1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с грибами и брокколи, в соевом соусе - шаг №2

Начнём с приготовления бульона.
Любую часть курицы (200 г) промоем, зальём водой (500 мл), посолим и поставим на огонь. Доведём до кипения, снимем пену, накроем крышкой и проварим 40 минут на огне меньше среднего.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с грибами и брокколи, в соевом соусе - шаг №3

Куриное филе и брокколи вымоем и обсушим.
Грибы протрем влажным кухонным полотенцем и освежим срез на ножке.
Куриное филе (250 г) нарежем небольшими кусочками.
Шампиньоны нарежем пластинками.
Брокколи разберём на соцветия.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с грибами и брокколи, в соевом соусе - шаг №4

Разогреем на сковороде 2 ст. ложки масла, выложим туда куриное филе, посолим, поперчим и обжарим, помешивая, 25 минут, до готовности. Переложим филе в отдельную тарелку.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с грибами и брокколи, в соевом соусе - шаг №5

На сковороду добавим ещё 1 ст. ложку масла, выложим грибы, обжарим на среднем огне 5 минут, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с грибами и брокколи, в соевом соусе - шаг №6

Добавим ещё 1 ст. ложку масла и выложим к грибам капусту. Обжарим, перемешивая, минут 15, до полной готовности капусты. Сковороду освободим – переложим капусту и грибы в отдельную тарелку.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с грибами и брокколи, в соевом соусе - шаг №7

Приготовим соус.
Чеснок очистим и раздавим плоской стороной ножа.
Корень имбиря очистим и натрём на мелкой тёрке (понадобится 1 ч. ложка тёртого имбиря).

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с грибами и брокколи, в соевом соусе - шаг №8

На сковороде разогреем 1 ч. ложку подсолнечного масла. Выложим чеснок и имбирь. Добавим сахар, соевый соус и муку. Перемешаем.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с грибами и брокколи, в соевом соусе - шаг №9

В этот соус выложим курицу, грибы и капусту. Добавим 120 мл бульона. (Оставшийся бульон можно заморозить. Когда возникнет желание повторить это блюдо, уже не будет необходимости тратить время на приготовление бульона.)
Протушим куриное филе с грибами и брокколи 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с грибами и брокколи, в соевом соусе - шаг №10

Зелень промоем, обсушим и мелко нарежем.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, тушенное с грибами и брокколи, в соевом соусе - шаг №11

Выложим куриное филе с грибами и брокколи на тарелку и посыплем зеленью.
Употреблять можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Особенно хорошо подавать с рисом или лапшой.
Приятного аппетита!

Источник