Куриное филе в соево-томатном маринаде, жаренное с цветной капустой
17.10.20202 порции
55 мин (ваши 25 мин)
Если вам не очень нравится цветная капуста, приготовьте её по этому рецепту. Кусочки куриного филе, замаринованные в соевом соусе с добавлением пряностей, кетчупа и чеснока, обжариваются с луком и морковью. Затем всё обжаривается с отваренной цветной капустой. Результат точно вам понравится! Сочные, упругие и ароматные соцветия капусты, сладковатая морковь и мягкое, аппетитное куриное филе — идеальное сочетание.
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе — 200 г (1 шт.)
Капуста цветная — 300 г
Лук репчатый — 70 г (0,5 шт.)
Морковь — 80 г (1 шт.)
Соевый соус — 1 ст. ложка
Кетчуп — 1 ч. ложка
Чеснок — 2 зубчика
Кориандр — 0,5 ч. ложки
Перец красный острый молотый — 0,1 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Лук зелёный (для подачи) — 1-2 пера
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините в миске соевый соус, кетчуп, острый красный молотый перец, кориандр и очищенный и мелко натёртый чеснок.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками примерно 2х4 см.
Выложите куриное мясо в подготовленную смесь, перемешайте и оставьте на 15-30 минут, для маринования.
Параллельно цветную капусту разберите на соцветия, удалив кочерыжку.
Вскипятите 0,5 л воды, добавьте соль и отправьте в кастрюлю капусту. Варите её после закипания 3-4 минуты.
Откиньте капусту на сито и полностью дайте стечь воде.
Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими четверть- или полукольцами, очищенную морковь — небольшими брусочками.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте куриное филе со всех сторон примерно 7-8 минут.
Куриное филе слегка побелеет и ужарится.
Добавьте в сковороду подготовленные лук и морковь. Обжаривайте всё вместе ещё 5-6 минут до мягкости овощей.
Добавьте отваренные соцветия капусты к курице и овощам, перемешайте. Подержите содержимое сковороды на слабом огне ещё 4-5 минут под крышкой.
Куриное филе в соевом соусе, жаренное с цветной капустой, готово.
При подаче можно посыпать блюдо измельчённым зелёным луком или петрушкой.
Готовится быстро и легко, а результат выше всяких похвал!