Куриные окорочка, запечённые со «стейками» из капусты

Куриные окорочка, запечённые со «стейками» из капусты

17.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриные окорочка, запечённые со "стейками" из капусты

Куриные окорочка, запечённые со «стейками» из капусты, при всей своей простоте привлекают отличным сочетанием вкуса птицы и капусты. Курица предварительно маринуется со специями и травами. Для капусты готовится чесночно-масляная заправка. Благодаря запеканию с куриным мясом, капуста получается очень сочной, аппетитной и ароматной.

Продукты

Куриные окорочка — 550 г

Капуста белокочанная — 450 г

Масло растительное — 90 мл + для подготовки формы

Чеснок — 1 зубчик

Прованские травы сушёные — 1 ч. ложка

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Зелень петрушки (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриные окорочка, запечённые со "стейками" из капусты - шаг №1

Подготовьте ингредиенты.
Куриные окорочка вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка.

Фото приготовления рецепта: Куриные окорочка, запечённые со "стейками" из капусты - шаг №2

Куриные окорочка выложите в подходящую ёмкость, посолите и поперчите, натрите молотой паприкой и прованскими травами (0,5 ч. ложки). Полейте маслом (примерно 40 мл), перемешайте.
Оставьте мариноваться мясо птицы минимум на 1 час. Можно поставить курицу в холодильник, прикрыв плёнкой.
Незадолго до окончания времени маринования окорочков включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Куриные окорочка, запечённые со "стейками" из капусты - шаг №3

Капусту нарежьте круглыми или полукруглыми «стейками», чтобы они не распадались.

Фото приготовления рецепта: Куриные окорочка, запечённые со "стейками" из капусты - шаг №4

Приготовьте соус для капусты. Для этого чеснок очистите и пропустите через пресс.
Соедините в мисочке чеснок, оставшееся масло, прованские травы (0,5 ч. ложки), чёрный молотый перец. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Куриные окорочка, запечённые со "стейками" из капусты - шаг №5

Форму для запекания слегка полейте маслом.
Выложите «стейки» капусты в форму для запекания, смажьте чесночно-масляной заправкой и слегка посолите.

Фото приготовления рецепта: Куриные окорочка, запечённые со "стейками" из капусты - шаг №6

Выложите поверх капусты замаринованные куриные окорочка и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут, запекайте до румяности.

Фото приготовления рецепта: Куриные окорочка, запечённые со "стейками" из капусты - шаг №7

Куриные окорочка, запечённые со «стейками» из капусты, готовы.

Фото приготовления рецепта: Куриные окорочка, запечённые со "стейками" из капусты - шаг №8

Сразу подавайте горячее блюдо к столу, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Источник