Молочное суфле с черносливом
17.10.2020Нежное молочное суфле с черносливом — идеальный вариант десерта к вашему столу.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Молоко переливаем в кастрюлю или сотейник, ставим на средний огонь и доводим до кипения.
В сотейнике на медленном огне растапливаем сливочное масло.
Добавляем к маслу муку.
Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Постепенно добавляем горячее молоко и перемешиваем. Следим, чтобы не было комочков.
Чернослив нарезаем мелкими кусочками.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов.
В молочную смесь добавляем желтки, сахар, ванилин и крахмал (картофельный или кукурузный). Тщательно перемешиваем.
Добавляем чернослив.
Яичные белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков и добавляем к общей массе.
Аккуратно перемешивам.
Порционные формочки для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в них приготовленную массу. Сами формочки ставим в большую форму для запекания и наливаем в неё воду, чтобы её уровень доходил приблизительно до 2 см высоты формочек. Отправляем в духовку на 35-40 минут.
Готовое молочное суфле с черносливом можно подавать как горячим, так и остывшим. Можно при желании присыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития!