Куриное филе, запечённое с брусникой и грибами

Куриное филе, запечённое с брусникой и грибами

28.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Куриное филе, запечённое с брусникой и грибами

2 порции
45 мин (ваши 20 мин)

Несложное в приготовлении блюдо, которое порадует своим изысканным вкусом. Куриное филе, лук, шампиньоны и бруснику выкладываем слоями в форму, посыпаем сверху натёртым сыром и отправляем духовку. Через время получаем красивое блюдо с тонким ягодным ароматом и пикантным вкусом курицы. Такая курочка будет хороша и на праздничном столе.

Продукты (на 2 порции)
Куриное филе — 250 г
Брусника — 50 г
Шампиньоны — 100 г
Сыр твёрдый — 80 г
Лук репчатый — 70 г (1 шт.)
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая (для подачи) — 2-3 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с брусникой и грибами - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Ягоды переберите, промойте и обсушите. Грибы очистите от повреждений и освежите срез на ножке.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с брусникой и грибами - шаг №2

Форму для выпечки, у меня размером 12х18 см, смажьте растительным маслом.
Куриное филе вымойте, обсушите, нарежьте средними кубиками и выложите на дно формы равным слоем.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с брусникой и грибами - шаг №3

Курицу посолите и поперчите, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с брусникой и грибами - шаг №4

Репчатый лук почистите, вымойте, мелко нарежьте и выложите поверх филе.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с брусникой и грибами - шаг №5

Грибы нарежьте кубиками и выложите поверх лука.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с брусникой и грибами - шаг №6

Рассыпьте поверх грибов ягоды брусники.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с брусникой и грибами - шаг №7

Сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте всё сверху.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с брусникой и грибами - шаг №8

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 25-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с брусникой и грибами - шаг №9

Куриное филе, запечённое с брусникой и грибами, готово. Разрежьте блюдо на порционные кусочки и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое с брусникой и грибами - шаг №10

Приятного аппетита!

Источник