
Салат со шпротами и картошкой
28.08.2020
Вкусный и питательный рыбный салат, который, благодаря интересному копченому вкусу шпрот, можно поставить и на праздничный стол. Уложив слоеный салат со шпротами и картофелем слоями при помощи кулинарного кольца, вы придадите ему аккуратный и красивый вид.
Продукты
Картофель — 300 г
Шпроты — 240 г (1 банка)
Яйца — 3 шт.
Перец сладкий — 200 г
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Майонез — 50 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Оливки
Петрушка
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты для салата со шпротами и картофелем. Картофель отварите «в мундире», охладите и очистите от кожуры. Яйца тоже отварите и очистите от скорлупы.
Лук и морковь обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Шпроты переложите из банки в глубокую тарелку и разомните вилкой в более-менее однородную массу. Масло из банки можно вылить, оно нам не понадобится.
Установите на плоскую тарелку кулинарное кольцо или разъемную форму, так как салат мы будем выкладывать слоями. У меня получилось три порции салата (кольца диаметром 10 см). На дно тарелки уложите натертый на крупной терке остывший вареный картофель.
Тонко смажьте картофель майонезом, немного посолите. Калорийность заправки можно уменьшить, взяв майонез меньшей жирности.
Сверху уложите измельченные шпроты. Каждый слой перемазывайте майонезом.
Следующий слой – обжаренные лук и морковь, и снова майонез.
Далее укладываем сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный мелким кубиком.
Последним слоем выкладываем белки яиц, натертые на мелкой терке. Немного посолите яйца.
Далее украсьте салат желтками яиц, петрушкой и нарезанными колечками оливками.
Уберите аккуратно кулинарное кольцо и охладите салат со шпротами в холодильнике не менее 3 часов.